À propos d’OS X Server 5.1

Lisez cet article pour en savoir plus sur le contenu de la mise à jour 5.1 d’OS X Server.

Ce logiciel permet de mettre à jour OS X Server v5.0.3, v5.0.4 et v5.0.15. Il nécessite l’utilisation d’OS X El Capitan v10.11.4.

OS X Server v5.1 est la seule version de Server qu’il est possible d’exécuter sur OS X v10.11.4. Si vous mettez à niveau un Mac exécutant une version antérieure d’OS X et OS X Server sur OS X v10.11.4, vous devez également passer à OS X Server v5.1. Si votre Mac est doté d’une version d’OS X antérieure à la version 10.11.4, vous devez effectuer la mise à niveau vers OS X v10.11.4 pour pouvoir utiliser OS X Server v5.1.

Comment effectuer la mise à jour

Sur les Mac exécutant OS X v10.11.4, passez à OS X Server v5.1 à partir du volet Mises à jour du Mac App Store. Afin d’éviter toute interruption de service, ces mises à jour ne sont pas automatiquement installées, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’installer automatiquement d’autres mises à jour du Mac App Store.

Lors de l’installation, le message « Remplacement de l’application Server détecté » s’affiche. Ceci est normal. L’intégralité des réglages et des données de l’application Server est conservée lors de la mise à jour.

Une fois l’installation effectuée, ouvrez l’application Server pour terminer la configuration des services précédemment configurés.

Changements apportés

OS X Server v5.1 améliore la stabilité générale d’OS X Server et permet de bénéficier des éléments suivants :

• Compatibilité avec OS X El Capitan v10.11.4

• Prise en charge du protocole TLS 1.2

• Amélioration des performances globales du Gestionnaire de profils

• Prise en charge des nouvelles fonctionnalités pour l’Éducation sous iOS 9.3

Gestionnaire de profils

• Prise en charge des iPad partagés

• Prise en charge de l’application iOS En classe

• Nouvelles entités (appareils supervisés uniquement) : notifications, message d’écran de verrouillage

• Nouvelles restrictions (appareils supervisés uniquement) : autoriser Apple Music, autoriser la radio, autoriser la modification des notifications, applications visibles sur l’écran d’accueil

• Nouvelles restrictions : autoriser la photothèque iCloud

• Prise en charge de l’installation des principales mises à jour d’OS X

• Les profils VPN L2TP/IPsec requièrent désormais des groupes Diffie-Hellman de 2048 bits ou plus

Caching Server