Batterie de l’iPhone 14 Plus

Avant de commencer

Avertissement

• Le remplacement d’une batterie doit être effectué uniquement par des techniciens ayant les connaissances et l’expérience nécessaires pour réparer des appareils électroniques. Un remplacement incorrect de la batterie, une mauvaise manipulation des pièces ou le non-respect des instructions fournies peuvent causer un incendie, des blessures, une perte de données ou des dommages à l’appareil, aux pièces ou à d’autres biens.

• Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Plateau de réparation de 6,7 pouces

• Presse pour batterie

• Solution de nettoyage antistatique

• Pinces antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Gants thermorésistants

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Lunettes de sécurité avec protections latérales

• Sable

• Conteneur de sable

Attention

Évitez de toucher le module de caméra TrueDepth, les ressorts de mise à la terre et les pièces situées à proximité.

Attention

Cette procédure nécessite la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, suivez les instructions pour lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

• Important : sur certains modèles d’iPhone 14 Plus, une cale adhésive blanche peut être présente sous la nappe de connexion de la batterie. Si vous voyez une cale adhésive blanche (1), soulevez délicatement la nappe de connexion de la cale adhésive (2) à l’aide des brucelles antistatiques. Ensuite, retirez la cale avec les brucelles et mettez-la au rebut (3).

2. À l’aide des brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive supérieure droite de la batterie. Décollez délicatement la languette adhésive de la batterie.

•  Avertissement : veillez à ne pas rayer, ni perforer la batterie avec les brucelles.

• Remarque : la batterie possède deux languettes adhésives.

3. Enroulez la languette autour des brucelles et tirez de 2,5 cm vers le haut, jusqu’à ce que la bande adhésive blanche apparaisse sur les brucelles.

4. Maintenez les brucelles à proximité de la batterie et parallèles à celle-ci. Ensuite, tirez-les vers le haut de l’iPhone et continuez à enrouler la bande adhésive et à tirer jusqu’à ce que vous ayez retiré toute la bande.

•  Attention : prenez garde à ne pas endommager les autres pièces et vis lorsque vous tirez sur la bande adhésive.

• Important : si la languette ou la bande adhésive de la batterie se détache et que vous pouvez encore la voir, essayez de la récupérer à l’aide des brucelles. Enroulez la languette ou la bande autour des brucelles et répétez l’étape 4. Si vous ne pouvez pas voir la languette ou la bande, passez à l’étape suivante.

5. À l’aide des brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive supérieure gauche de la batterie. Décollez délicatement la languette adhésive de la batterie.

6. Répétez les étapes 3 et 4.

• Important : si la languette ou la bande adhésive de la batterie se détache et que vous pouvez encore la voir, essayez de la récupérer à l’aide des brucelles. Enroulez la languette ou la bande autour des brucelles et répétez l’étape 4. Si vous ne pouvez pas voir la languette ou la bande, passez à l’étape suivante.

7. Si les deux bandes adhésives de la batterie ont été entièrement retirées, passez à l’étape 10. Si au moins une bande a été entièrement retirée, passez à l’étape 8.

•  Avertissement : si les deux bandes sont cassées et qu’il est impossible de les retirer, ne forcez pas sur la batterie. Arrêtez la réparation. Vous trouverez une option de service sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

8. Insérez l’extrémité plate du poussoir au niveau du point d’insertion, comme illustré. N’insérez pas le poussoir dans un point où la languette ou la bande de la batterie est cassée.

9. Soulevez légèrement la batterie avec le poussoir de sorte à pouvoir la saisir par en dessous.

•  Attention : pour éviter tout dommage, n’appuyez pas sur le bord du boîtier avec le poussoir lorsque vous soulevez la batterie.

10. Retirez la batterie du boîtier. Vérifiez ensuite si le boîtier est endommagé. Le cas échéant, procédez au remplacement de l’iPhone.

•  Avertissement : si vous ne parvenez pas retirer la batterie, arrêtez la réparation. Vous trouverez une option de service sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Réassemblage

1. À l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA), retirez tous les résidus d’adhésif présents sur le boîtier, en dessous de la batterie.

2. Retirez le film protecteur rose se trouvant au-dessous de la batterie de remplacement.

• Important : pour le moment, ne retirez pas le couvercle de protection du dessus de la batterie.

3. Tenez la batterie au-dessus du boîtier, avec le couvercle de protection vers le haut. Alignez le haut de la batterie sur la paroi latérale de l’appareil photo (1) et le bord droit sur la carte logique (2). Insérez ensuite la batterie dans le boîtier.

4. Le centre du plateau de réparation comporte deux fentes. Positionnez le plateau de réparation et le boîtier sur la presse pour batterie, de sorte que le plateau reste en butée d’une des fentes de la presse.

5. Abaissez le levier rouge en haut de la presse pour batterie pour faire descendre le rouleau sur la batterie.

6. Faites glisser le plateau de réparation d’avant en arrière dans la presse pour batterie à trois reprises afin de faire adhérer la batterie au boîtier.

7. Relevez le levier rouge.

8. Positionnez le plateau de réparation et le boîtier de l’autre côté de la presse pour batterie.

9. Répétez les étapes 5 à 7. Passez ensuite à l’étape 10.

10. Retirez le plateau de réparation de la presse pour batterie.

11. Saisissez les bords du couvercle de protection. Tirez sur les languettes d’ouverture sur le couvercle de protection et retirez le couvercle de la batterie.

• Important : n’exercez pas de pression sur les languettes lorsque vous les retirez.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Avertissement

Secouez doucement l’iPhone. Si la batterie semble bouger, retirez le panneau arrière en verre et la batterie. Procédez ensuite au réassemblage à l’aide d’une nouvelle batterie.

Important

Une batterie neuve n’est pas chargée. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, chargez l’appareil pendant quelques minutes.

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, lancez la suite Configuration du système en plaçant l’appareil en mode Diagnostic. Touchez Commencer la session et suivez les invites à l’écran.

• Vous disposez d’une seule tentative pour exécuter la suite Configuration du système. Si cette tentative est interrompue ou annulée, ou si une erreur survient, un message s’affiche sur l’appareil pour vous inviter à contacter l’équipe du magasin de Self Service Repair afin d’obtenir de l’aide.