Configurer la synchronisation de l’audio sans fil avec Apple TV

Apprenez à synchroniser vos appareils audio sans fil avec le son de votre téléviseur.

Étapes préliminaires

L’Apple TV n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Quand utiliser la synchronisation de l’audio sans fil

Vous devrez peut-être utiliser la synchronisation de l’audio sans fil si vous remarquez que votre audio n’est pas synchronisé dans les cas suivants :

• Vous partagez le son de votre téléviseur via AirPlay sur votre HomePod1 ou des haut-parleurs AirPlay.
  • Vous partagez le son de votre téléviseur via AirPlay sur votre HomePod ou des haut-parleurs AirPlay et vous utilisez les haut-parleurs de votre téléviseur en même temps.
  • Vous lisez le son de votre téléviseur avec votre récepteur AV ou la barre de son et avec votre HomePod ou vos haut-parleurs AirPlay en même temps.2
  • Vous écoutez le son de votre téléviseur avec des haut-parleurs ou des écouteurs Bluetooth.

1. Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

2. Si vous utilisez un récepteur AV ou une barre de son pour lire du son, assurez-vous d’aligner l’audio de ces appareils avec la vidéo de votre téléviseur avant d’utiliser la synchronisation de l’audio sans fil.

Configurer la synchronisation de l’audio sans fil

Suivez les étapes ci-dessous pour synchroniser le son de votre téléviseur avec vos appareils audio sans fil.

Placez votre iPhone à proximité de votre Apple TV

Ensuite, sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Vidéo et audio. Faites défiler l’écran et sélectionnez Synchronisation de l’audio sans fil.

Attendez qu’une notification relative à la synchronisation de l’audio sans fil s’affiche sur votre iPhone

Touchez Continuer.

Si un code d’authentification s’affiche

Il s’agit alors de la première connexion de cet iPhone à cette Apple TV. Saisissez le code affiché sur votre Apple TV dans votre iPhone.

Si votre iPhone a déjà été connecté à ce téléviseur, vous ne recevrez pas de code et pourrez passer à l’étape suivante.

L’Apple TV émet un son

Gardez votre iPhone à proximité de votre téléviseur lorsque le son est émis. Assurez-vous que le volume de votre téléviseur est élevé et que la pièce est silencieuse.

Ce son sera toujours diffusé par les haut-parleurs de votre téléviseur même si vous réglez votre sortie audio sur AirPlay. Vos réglages de sortie audio d’origine seront conservés après la synchronisation.

Synchronisation audio terminée

Une notification s’affichera sur votre Apple TV, pour vous indiquer que la synchronisation audio est terminée. Cliquez sur Terminé pour finaliser la configuration.

Si votre audio ne se synchronise pas, n’est plus synchronisé ou si vous utilisez l’option Adapter au contenu

• Si la notification qui s’affiche sur votre Apple TV indique Échec de la synchronisation audio, augmentez le volume de votre téléviseur et rapprochez votre iPhone de celui-ci. Retentez la synchronisation. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple
  • Si vous remplacez votre téléviseur, votre Apple TV, votre récepteur AV, votre barre de son ou tout autre composant associé après la synchronisation, vous devrez exécuter à nouveau la synchronisation de l’audio sans fil.
  • Si l’option Adapter au contenu est activée, calibrez d’autres formats d’affichage en changeant de format et en exécutant la synchronisation de l’audio sans fil sur chacun d’entre eux.