Migration de vos photothèques Aperture vers Photos ou Adobe Lightroom Classic

Aperture n’est pas compatible avec les versions du système d’exploitation Mac ultérieures à macOS Mojave. Suivez les instructions ci-dessous pour déplacer vos photothèques Aperture vers Photos ou Adobe Lightroom Classic.

En juin 2014, Apple a annoncé l’arrêt du développement d’Aperture. Depuis cette date, Apple a publié cinq mises à jour majeures de macOS. Pour des raisons techniques, Aperture ne fonctionnera pas avec les versions de macOS ultérieures à macOS Mojave. Pour continuer à utiliser vos photothèques Aperture, vous devez les migrer vers l’app Photos incluse dans macOS ou vers Adobe Lightroom Classic.

Migration de vos photothèques Aperture vers Photos

Vous pouvez migrer vos photothèques Aperture vers l’app Photos incluse dans macOS, afin de pouvoir continuer à les utiliser.

Migration de vos photothèques Aperture vers Adobe Lightroom Classic

Adobe Lightroom Classic version 5.7 ou ultérieure comporte un outil intégré permettant de migrer les photothèques Aperture vers des catalogues Lightroom.

Lorsqu’une photothèque Aperture est migrée vers Lightroom, son organisation, ses métadonnées et ses ajustements d’images sont conservés, avec les exceptions suivantes :

• Les fichiers RAW sont migrés, mais pas la couche d’ajustement non destructive d’Aperture. L’outil de migration de Lightroom comprend une option permettant d’exporter et de migrer les aperçus JPEG pleine taille d’Aperture pour les images modifiées. Si vous souhaitez conserver vos modifications Aperture dans un autre format, il est recommandé d’exporter d’abord les images modifiées d’Aperture, puis de les réimporter dans Lightroom après la migration de votre photothèque.
  • Les projets, dossiers et albums sont migrés vers des collections et des ensembles de collections Lightroom.
  • Les visages, les étiquettes de couleur et les piles sont migrés sous la forme de mots-clés.
  • Les photos rejetées sont migrées vers une collection.
  • Les diaporamas sont migrés en tant que collections.
  • Les albums intelligents ne sont pas migrés.
  • Les champs de métadonnées personnalisés ne sont pas migrés.
  • Les albums étant classés par ordre alphabétique, l’organisation manuelle de la barre latérale risque de ne pas être conservée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.