Utilisation de l’inscription des appareils

L’inscription des appareils vous permet d’automatiser l’enregistrement auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM) et de simplifier la configuration initiale des appareils. Vous pouvez superviser les appareils à distance lors de leur activation et verrouiller le processus d’inscription MDM pour une gestion automatisée.

Vérifier votre éligibilité

Les programmes Apple Business Manager et Apple School Manager sont disponibles dans certains pays et certaines régions pour les organisations qui achètent des appareils par l’intermédiaire des canaux suivants :

• directement auprès d’Apple ;
  • revendeurs agréés Apple participants ;
  • opérateurs mobiles.

L’inscription des appareils fonctionne avec :

• les appareils iOS dotés d’iOS 7 ou version ultérieure ;
  • les ordinateurs Mac dotés d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure ;
  • les Apple TV (4e génération ou ultérieure) dotées de tvOS 10.2 ou version ultérieure.

Pour les appareils que vous n’avez pas achetés, comme un iPad que l’on vous a donné, suivez la procédure permettant d’inscrire manuellement vos appareils.

Rechercher votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur

Votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur est nécessaire à l’inscription au programme. Si vous ne connaissez pas cette information, voici comment la trouver :

• Si vous avez acheté vos appareils auprès d’Apple, contactez votre responsable des achats, votre service financier ou un membre de l’équipe commerciale d’Apple et demandez votre numéro de client Apple.
  • Si vous avez acheté vos appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur de téléphonie mobile, demandez-lui de vous communiquer son identifiant de revendeur DEP et indiquez-lui votre identifiant de client DEP. Découvrez comment trouver votre identifiant de client DEP.

Inscrire votre organisation ou votre établissement

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur « Procéder à l’inscription ».
  3. Saisissez les informations relatives à votre organisation ou établissement.

À la suite de cette procédure, vous recevrez un e-mail une fois que vos informations auront été vérifiées et votre inscription approuvée.

Ajouter vos informations commerciales

Une fois votre inscription approuvée, connectez-vous pour ajouter vos informations commerciales.

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Achats d’appareils.
  3. Cliquez sur Ajouter en regard de l’intitulé Numéro de client Apple ou Numéros de revendeur Apple DEP, saisissez les informations, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter votre serveur MDM

Après vous être inscrit et avoir saisi vos informations commerciales, ajoutez votre serveur MDM à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.

Une fois votre serveur MDM ajouté, découvrez comment utiliser votre solution MDM.

Ajouter manuellement des appareils

Pour inscrire des appareils iOS que vous n’avez pas achetés, comme un iPad que l’on vous a donné, suivez la procédure permettant d’ajouter manuellement des appareils dans Apple Configurator 2. Après avoir ajouté manuellement un appareil, découvrez comment l’attribuer à un serveur MDM :

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.
  2. Dans Devices Added by Apple Configurator (Appareils ajoutés par Apple Configurator), sélectionnez l’appareil souhaité.
  3. Saisissez les informations du serveur MDM.
  4. Cliquez sur Terminé.

Obtenir de l’aide avec Apple Business Manager

Obtenir de l’aide pour Apple School Manager