À propos d’Utilitaire de réseau

L’app Utilitaire de réseau est incluse dans votre Mac. Elle contient des informations et des outils qui vous aideront à gérer votre réseau.

L’app Utilitaire de réseau fournit des informations sur chacune de vos connexions réseau, notamment l’adresse matérielle de l’interface, les adresses IP qui lui sont affectées, sa vitesse et son état, le nombre de paquets de données envoyés et reçus, ainsi que le nombre d’erreurs de transmission et de collisions.

Les outils suivants sont également inclus dans Utilitaire de réseau :

• Netstat : étudiez les tableaux de routage réseau de votre ordinateur grâce à un récapitulatif détaillé des types de paquets envoyés et reçus à l’aide des protocoles réseau courants.
  • Ping : vérifiez que votre ordinateur peut communiquer avec un ordinateur ou un autre appareil à une adresse réseau spécifique.
  • Lookup : affichez les informations fournies par votre serveur de noms de domaine (DNS).
  • Traceroute : suivez le chemin qu’un message prend pendant son transfert sur le réseau d’un ordinateur à un autre.
  • Whois : saisissez une adresse de domaine afin de rechercher ses informations d’identification à partir d’un serveur whois.
  • Finger : saisissez un nom d’utilisateur et une adresse de domaine pour utiliser le protocole Finger afin d’obtenir des informations sur l’utilisateur.
  • Port Scan : saisissez une adresse Internet ou IP pour y rechercher les ports TCP ouverts.

Localisez Utilitaire de réseau à l’aide de Spotlight ou aux emplacements suivants de votre Mac :

Pour en savoir plus, ouvrez Utilitaire de réseau et choisissez Aide > Aide Utilitaire de réseau dans la barre des menus.