Bienvenue dans TextEdit

Créez et modifiez des documents au format Texte, RTF et HTML.

Fichier RTF ouvert dans la fenêtre TextEdit : pour le texte du titre en vert, la taille de la police est plus grande, et pour le corps du texte en noir, elle est plus petite.
Menu local Format de fichier.

Convertir des documents au format RTF dans d’autres formats

Avec TextEdit, vous pouvez ouvrir et modifier des documents RTF créés dans d’autres apps de traitement de texte, notamment Microsoft et Open Office. Vous pouvez également enregistrer vos documents dans un autre format, pour qu’ils soient compatibles avec d’autres apps. Pour enregistrer un fichier dans un autre format, choisissez Fichier > Enregistrer, cliquez sur le menu local Format de fichier et sélectionnez un format.

Fichier HTML en mode de modification de code.

Créer et modifier des documents HTML

Vous n’avez pas besoin d’une app spéciale pour écrire ou modifier du code HTML. Utilisez simplement TextEdit. Pour ouvrir systématiquement les fichiers HTML en mode de modification de code, choisissez TextEdit > Préférences, cliquez sur Ouverture et enregistrement, puis sélectionnez Afficher les fichiers HTML sous forme de code HTML et non de texte formaté.

Une image contenant un cœur dessiné avec les outils d’annotation.

Annoter des images

Vous pouvez écrire ou dessiner sur les images de vos fichiers texte à l’aide des outils de la barre d’outils de balisage, par exemple, pour transmettre un retour à un collègue. Cliquez sur , puis sur Annoter pour afficher les outils.

Vous voulez en savoir plus ? Consultez les sections Enregistrer un document, Utiliser des documents HTML et Annoter des images.