macOS High Sierra

Installer, mettre à jour et désinstaller des applications

Faites votre choix parmi les milliers d‘apps que vous pouvez télécharger et installer sur votre Mac et tenez-les facilement à jour. Si une app ne vous intéresse plus, vous pouvez la supprimer.

Installer des apps

Mettre à jour des apps

• L’App Store vous avertit si des mises à jour sont disponibles pour les apps que vous avez téléchargées ou pour celles fournies avec votre Mac.

• Pour rechercher des mises à jour d’app, choisissez le menu Pomme > App Store, puis cliquez sur Mises à jour.

Désinstaller des apps

Vous pouvez désinstaller les apps installées à partir de l’App Store, de sites web ou de disques. Vous ne pouvez pas désinstaller les apps fournies avec macOS, comme Safari et Mail.

• Apps téléchargées depuis l’App Store : Cliquez sur l’icône Launchpad  dans le Dock, placez le pointeur sur l’icône d’une app et maintenez le doigt dessus jusqu’à ce que toutes les icônes commencent à remuer, puis cliquez sur le bouton de suppression  d’une app. Si vous avez à nouveau besoin de l’app, vous pouvez la réinstaller depuis l’App Store.

Si une icône n’affiche pas de bouton de suppression, cela signifie que l’app ne peut pas être désinstallée dans Launchpad. Pour en savoir plus sur Launchpad, consultez la section Utiliser le Launchpad pour afficher et ouvrir des applications.

• Autres apps : Dans la barre latérale du Finder, cliquez sur Applications, puis effectuez l‘une des opérations suivantes :

• Si une app se trouve dans un dossier, ouvrez ce dernier pour rechercher un programme de désinstallation. Si vous voyez un fichier nommé Désinstaller App ou Désinstallation de App, cliquez deux fois dessus et suivez les instructions à l’écran.

• Si une app ne se trouve pas dans un dossier et n‘a pas de programme de désinstallation, faites-la glisser du dossier Applications vers la corbeille (qui se trouve au bout du Dock), puis choisissez Finder > Vider la corbeille.

Si vous changez d’avis avant d’avoir vidé la corbeille, sélectionnez l’app souhaitée dans la corbeille, puis choisissez Fichier > Remettre.

AVERTISSEMENT : Lorsque vous videz la corbeille, l’application est supprimée de votre Mac de façon définitive. Si vous disposez de fichiers ayant été créés avec cette app, vous ne pourrez peut-être plus les ouvrir.