macOS High Sierra

Accéder directement à un dossier spécifique

• Dans le Finder, cliquez sur le menu Aller de la barre des menus, puis choisissez l’un des éléments suivants :

• Dossier parent : Choisissez cette option pour ouvrir le dossier parent de la fenêtre actuelle. Par exemple, si vous vous trouvez dans le dossier Téléchargements, cette option permet d‘ouvrir votre dossier de départ.

• Récents, Documents ou autres dossiers répertoriés : Choisissez un dossier dans la liste.

• Bibliothèque : Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, puis choisissez Bibliothèque.

• Dossiers récents : Choisissez un dossier dans le sous-menu. (Ce dernier présente jusqu’à 10 dossiers récemment ouverts.)

• Aller au dossier : Saisissez le chemin d’accès au dossier (par exemple, /Bibliothèque/Fonts/ ou ~/Images/), puis cliquez sur Aller.

Lorsque le chemin d’accès commence par une barre oblique, cela signifie que le point de départ correspond au plus haut niveau de la structure de dossiers de votre ordinateur. Lorsqu’il se termine par une barre oblique, cela indique qu’il s’agit d’un chemin d’accès à un dossier et non à un fichier.

Le symbole tilde (~) indique votre dossier de départ. La plupart de vos dossiers personnels (par exemple, Documents, Musique et Images) se trouvent dans ce dossier.

Si vous ne trouvez pas un dossier, vérifiez que vous avez correctement orthographié son nom et que vous avez saisi le chemin d’accès complet, y compris les barres obliques.

Demandez à Siri. Dites quelque chose comme : « Ouvre le dossier de départ ». En savoir plus sur Siri.