macOS High Sierra

Supprimer des fichiers et des dossiers

Vous pouvez vous débarrasser à tout moment des fichiers, dossiers et autres éléments dont vous n’avez plus besoin. Dans un premier temps, vous déplacez les éléments dans la corbeille, mais ils ne sont pas supprimés tant que vous ne videz pas celle-ci.

Flèche bleue pointant vers l’icône de la corbeille dans le Dock.

Remarque : Si vous avez désactivé Time Machine ou que vous n’avez pas sauvegardé vos fichiers récemment, il peut être judicieux de conserver une copie de sauvegarde sur un périphérique de stockage, au cas où vous changeriez d’avis et souhaiteriez récupérer un élément ultérieurement.

Supprimer un élément de votre Mac ou d‘iCloud Drive

• Faites glisser l’élément vers la corbeille ou sélectionnez-le, puis appuyez sur les touches Commande + suppr. Si un élément est verrouillé, cliquez sur Continuer pour confirmer que vous souhaitez le placer dans la corbeille.

Si un élément est verrouillé, vous devez confirmer que vous souhaitez le déplacer vers la corbeille ou le déverrouiller avant de le placer dans la corbeille. Pour déverrouiller d‘abord l‘élément, sélectionnez-le, choisissez Fichier > Lire les informations (ou appuyez sur Commande + I), puis décochez la case Verrouillé. Si vous n’êtes pas connecté en tant qu’administrateur, vous devrez peut-être cliquer sur l’icône de cadenas , puis saisir un nom et un mot de passe d’administrateur.

Supprimer un élément de la corbeille

• Cliquez sur l’élément à supprimer tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Supprimer immédiatement.

Dans le message d‘avertissement qui s‘affiche, cliquez sur Supprimer.

Vider la corbeille

• Cliquez sur la corbeille, puis sur le bouton Vider dans le coin supérieur droit de la fenêtre du Finder. Vous pouvez également choisir Finder > Vider la corbeille.

Dans le message d‘avertissement qui s‘affiche, cliquez sur Vider la corbeille.

Empêcher l’affichage du message d’avertissement de la corbeille

• Une fois : Maintenez la touche Option enfoncée lorsque vous cliquez sur Vider ou choisissez l’option Vider la corbeille.

• Toujours : Désactivez l’avertissement dans la sous-fenêtre Avancé des Préférences du Finder. Choisissez Finder > Préférences, cliquez sur Avancé, puis désélectionnez Avertir avant de vider la corbeille.

Si vous changez d’avis avant de vider la corbeille

• Cliquez sur la corbeille pour l’ouvrir, puis faites glisser l’élément hors de la corbeille, ou sélectionnez-le et choisissez Fichier > Remettre.

Supprimer automatiquement les éléments de la corbeille au bout de 30 jours

• Choisissez Finder > Préférences, cliquez sur Options avancées et sélectionnez « Supprimer les éléments de la corbeille après 30 jours ».

Remarque : Vous ne pouvez plus récupérer les éléments supprimés de votre Mac. Vous pouvez restaurer les éléments supprimés d‘iCloud sur iCloud.com.