macOS High Sierra

Utiliser plusieurs écrans avec votre Mac

Vous devriez pouvoir connecter plusieurs écrans à votre Mac. Pour ce faire, vous avez besoin d’un câble vidéo par écran. Il se peut que vous ayez aussi besoin d’un adaptateur.

Une fois les écrans connectés à votre Mac, vous pouvez choisir de les utiliser sous forme de bureau étendu ou pour la recopie vidéo.

Connecter les écrans

• Pour chaque écran, connectez un câble vidéo (et un adaptateur, si nécessaire) entre un port de sortie vidéo de votre Mac et le port d’entrée vidéo de l’écran. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Ports vidéo.

Assurez-vous que les câbles sont correctement branchés.

Si votre Mac est équipé d’un ou de plusieurs ports Thunderbolt , vous pouvez y connecter jusqu’à deux écrans. Si les écrans sont également équipés de ports Thunderbolt, vous pouvez les interconnecter et connecter ensuite l’un d’eux au port Thunderbolt de votre Mac. Vous pouvez également connecter chaque écran à différents ports Thunderbolt de votre Mac.

Si le moniteur n’est pas reconnu, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Ouvrir la sous-fenêtre Moniteur

Cliquez ensuite sur le bouton Détecter les écrans. Vous devrez peut-être appuyer sur la touche Option pour afficher le bouton Détecter les écrans.

Vous pouvez également essayer de suspendre l’activité de votre Mac puis de le réactiver.

Configurer les écrans en vue d’afficher un bureau étendu

Vous pouvez disposer vos écrans comme vous le souhaitez pour créer un bureau étendu. Par exemple, vous pouvez disposer vos écrans côte à côte pour créer un bureau continu de grande taille.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Disposition.

Ouvrir la sous-fenêtre Disposition

2. Suivez les instructions à l’écran.

Configurer les écrans pour la recopie vidéo

La recopie vidéo affiche l’intégralité du bureau sur chaque moniteur connecté.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Ouvrir la sous-fenêtre Moniteur

2. Réglez les deux écrans sur la même résolution.

3. Cliquez sur Disposition, puis sélectionnez Recopie vidéo.

Configurer certains écrans pour la recopie et d’autres pour le bureau étendu

Si au moins trois écrans sont connectés à votre Mac, vous pouvez en configurer certains pour la recopie vidéo, affichant l’intégralité du bureau, et d’autres pour le bureau étendu (affichant le bureau sur deux moniteurs ou plus). Par exemple, si vous avez trois écrans, vous pouvez en avoir deux qui montrent les mêmes informations, le troisième affichant le bureau étendu.

1. Utilisez la tâche ci-dessus pour configurer tous les écrans en tant que bureau étendu.

2. Appuyez sur la touche Option et faites glisser l’icône d’un écran vers une autre icône d’écran pour activer la recopie vidéo de ces deux écrans.

Si vous lisez un DVD sur un téléviseur connecté à votre Mac, cliquez sur le bouton Disposition dans les préférences Moniteurs et déplacez la barre de menus vers le téléviseur. Si le bouton Disposition n’apparaît pas, cela signifie que votre Mac ne gère que le mode de recopie vidéo.