Si votre iPod ne s’allume pas ou semble bloqué

Utilisez cet article si vous avez besoin d’aide pour votre iPod classic, iPod nano et iPod shuffle.

Besoin d’aide pour votre iPod touch ? Consultez plutôt cet article.

Forcer le redémarrage de votre iPod

Si votre iPod ne répond pas, utilisez les instructions suivantes pour le forcer à redémarrer. Découvrez comment identifier votre modèle d’iPod.

iPod nano (7e génération)

1. Appuyez de façon prolongée sur le bouton Marche/Veille et le bouton principal jusqu’à ce que l’écran s’éteigne.

2. Attendez que votre appareil redémarre.

3. Vous avez encore besoin d’aide ? Branchez votre appareil sur une source d’alimentation, puis réessayez.

iPod shuffle

1. Débranchez les câbles connectés à votre appareil.

2. Éteignez votre iPod à l’aide de son commutateur d’alimentation. (Si vous voyez du vert à côté du commutateur, cela signifie que votre iPod est allumé.)

3. Attendez 10 secondes, puis rallumez votre iPod.

iPod classic

1. Basculez fermement le bouton Pause en position désactivée, de manière à ne pas voir de couleur orange près du commutateur.

2. Appuyez sur le bouton Menu et le bouton central (ou de sélection) pendant huit secondes ou jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Autres modèles d’iPod

Découvrez comment forcer le redémarrage des modèles d’iPod antérieurs.

Charger votre appareil

Si votre iPod ne répond toujours pas, sa batterie est peut-être faible. Chargez votre iPod pendant au moins 30 minutes :

1. Branchez sur votre iPod le câble de charge fourni avec l’appareil.

2. Branchez l’autre extrémité au secteur : utilisez un adaptateur USB branché à une prise secteur ou au port USB 2.0 ou 3.0 d’un ordinateur (pas d’un clavier) qui est allumé et n’est pas en veille. Vous pouvez également utiliser un concentrateur USB, une station d’accueil ou un autre accessoire d’alimentation certifié Apple.

3. Attendez quelques minutes, jusqu’à ce que l’écran de charge s’affiche ou que le voyant d’état de votre iPod shuffle passe à l’orange.

L’écran de charge ou le voyant orange n’apparaît pas après 30 minutes ? Voici ce que vous pouvez faire :

• Vérifiez que les câbles sont bien branchés. Retirez les éventuels corps étrangers de tous les ports.

• Essayez un câble de charge, un adaptateur secteur et une source d’alimentation différents. N’utilisez pas d’adaptateur ni de câble qui présente des signes de dommages.

• Si votre appareil ne s’allume toujours pas, une réparation est peut-être nécessaire. Contactez l’assistance Apple.

Si votre iPod s’allume, mais reste bloqué au démarrage

Si votre iPod ne répond toujours pas, reste bloqué au démarrage ou affiche en permanence le logo Apple ou un « X » rougeicône X rouge, procédez comme suit :

1. Si vous utilisez un Mac doté de macOS Mojave (ou version antérieure) ou un PC, assurez-vous que votre ordinateur dispose de la dernière version d’iTunes.

2. Si vous avez un iPod nano ou un iPod classic, utilisez le mode Disque.

3. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez une fenêtre du Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave (ou version antérieure) ou sur un PC, ouvrez iTunes. Ensuite, branchez votre iPod directement à votre ordinateur.

4. Recherchez votre iPod dans le Finder ou iTunes, puis sélectionnez Restaurer l’iPod.

Fenêtre du Finder affichant l’onglet Général avec le bouton Restaurer l’iPod sélectionné.

Assistance supplémentaire