Si iTunes ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod

Si vous connectez votre appareil à votre ordinateur avec un câble USB, mais qu’iTunes ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod, découvrez comment obtenir de l’aide.

Lorsque iTunes sur votre ordinateur ne reconnaît pas l’appareil qui est connecté, suivez les instructions ci-après. Effectuez un test après chaque étape :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes compatible avec votre ordinateur.
  2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Mac ou sur votre PC Windows.
  3. Vérifiez que votre appareil est allumé.
  4. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier.
  5. Débranchez tous les accessoires USB de votre ordinateur, à l’exception de votre appareil. Essayez chaque port USB pour voir si l’un d’eux fonctionne. Essayez ensuite avec un autre câble USB Apple.
  6. Redémarrez votre ordinateur et votre iPhone, iPad ou iPod.
  7. Pour savoir si votre appareil doit être réparé, essayez sur un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème, contactez l’assistance Apple.

Pour obtenir plus d’aide, suivez la procédure ci-dessous pour votre Mac ou PC Windows.

Sur un Mac

1. Maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur le menu Apple et choisissez Informations système ou Rapport système.
  2. Sélectionnez USB dans la liste à gauche.
  3. Si vous voyez votre iPhone, iPad ou iPod sous Arborescence du périphérique USB, désinstallez les logiciels de sécurité tiers. Dans le cas contraire, contactez l’assistance Apple.

Sur un PC Windows

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques en suivant les étapes correspondant à la version de Windows que vous utilisez :
    • Windows 10 : cliquez sur le champ de recherche situé dans l’angle inférieur gauche, saisissez Gestionnaire de périphériques et appuyez sur Entrée. Dans la liste sous Contrôleurs de bus USB, trouvez l’entrée Apple Mobile Device USB Driver (pilote USB d’Apple Mobile Device).
    • Windows 8 : effectuez un balayage en partant du bord droit de l’écran. Touchez Rechercher et saisissez Gestionnaire de périphériques, puis touchez Gestionnaire de périphériques. S’il vous est demandé, saisissez votre mot de passe. Dans la liste sous Contrôleurs de bus USB, trouvez l’entrée Apple Mobile Device USB Driver (pilote USB d’Apple Mobile Device).
    • Windows 7 : cliquez sur > Panneau de configuration > Système et maintenance > Gestionnaire de périphériques.‌ S’il vous est demandé, saisissez votre mot de passe. Dans la liste sous Contrôleurs de bus USB, trouvez l’entrée Apple Mobile Device USB Driver (pilote USB d’Apple Mobile Device).
  2. Même si vous ne parvenez pas à trouver le pilote d’Apple, suivez les étapes ci-dessous en fonction de ce qui s’affiche ou ne s’affiche pas.

Aucun symbole affiché à côté de l’entrée Apple Mobile Device USB Driver

Si vous ne voyez pas , ou à côté de l’entrée Apple Mobile Device USB Driver, vérifiez s’il existe des conflits liés à des logiciels tiers. Ensuite, si vous avez toujours besoin d’aide, redémarrez le service Apple Mobile Device ou contactez l’assistance Apple.

Affichage d’une flèche vers le bas

Si  s’affiche à côté de l’entrée Apple Mobile Device USB Driver, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote et sélectionnez Activer dans le menu contextuel. Ensuite, si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Affichage d’un point d’exclamation ou d’interrogation

Si  ou s’affiche à côté de l’entrée Apple Mobile Device USB Driver, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote et mettez manuellement à jour Apple Mobile Device USB Driver.

Aucune entrée Apple Mobile Device USB Driver affichée

1. Déconnectez votre appareil de l’ordinateur.
  2. Effectuez une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton principal et sur le bouton Marche/Veille (l’écran doit alors clignoter brièvement).
  3. Reconnectez l’appareil à votre ordinateur.
  4. Si l’une des sections suivantes s’affiche dans le Gestionnaire de périphériques, agrandissez-les :
    • Périphériques d’images
    • Autres périphériques
    • Appareils mobiles
    • Contrôleurs de bus USB

Recherchez à présent l’entrée qui reconnaît l’appareil en tant qu’appareil photo. Vous devriez voir s’afficher « Apple iPhone », « Apple iPad » ou « Apple iPod ». Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée de l’appareil, puis mettez manuellement à jour le pilote Apple Mobile Device USB Driver.

Si seule l’entrée Périphérique inconnu s’affiche :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée Périphérique inconnu.
  2. Choisissez Propriétés dans le menu contextuel et cliquez sur l’onglet Détails.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Numéros d’identification du matériel.
  4. Si l’identifiant ne commence pas par USB\VID_0000&PID_0000, rendez-vous dans le Gestionnaire de périphériques et faites un clic droit sur l’entrée Périphérique inconnu, puis mettez manuellement à jour Apple Mobile Device USB Driver
  5. Si l’identifiant commence par USB\VID_0000&PID_0000, suivez les instructions ci-dessous.
  6. Déconnectez l’appareil et débranchez tous les périphériques USB de l’ordinateur.
  7. Éteignez, puis rallumez l’ordinateur.
  8. Reconnectez l’appareil et testez chaque port USB pendant environ 30 secondes pour vérifier si l’appareil est reconnu.
  9. Effectuez un test avec un autre câble Apple 30 broches vers USB ou un autre câble Lightning vers USB fiable, le cas échéant.

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple.

Mise à jour manuelle du pilote Apple Mobile Device USB Driver

Si l’une des sections ci-dessus vous redirige vers cette section, il se peut que vous ayez déjà effectué un clic droit sur une entrée du Gestionnaire de périphériques. Effectuez à présent la procédure suivante :

1. Choisissez Mettre à jour le pilote logiciel.
  2. Sélectionnez « Rechercher un logiciel pilote sur mon ordinateur ».
  3. Sélectionnez « Me laisser choisir parmi une liste de pilotes de périphériques sur mon ordinateur ».
  4. Cliquez sur le bouton Disque fourni. Si cette option ne s’affiche pas, choisissez une catégorie d’appareil, telle que Téléphone mobile ou Périphérique de stockage, si disponible dans la liste.
  5. Cliquez sur Suivant. Le bouton Disque fourni devrait s’afficher.
  6. Cliquez sur le bouton Parcourir, puis accédez à C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Double-cliquez sur le fichier usbaapl. Si vous utilisez une version 64 bits de Windows, ce fichier porte le nom « usbaapl64 ». Si le fichier « usbaapl64 » ne s’y trouve pas ou s’il n’existe aucun dossier Drivers, effectuez une recherche dans C:\Program Files(x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Dans la fenêtre Disque fourni, cliquez sur Ouvrir, sur Suivant, puis sur Terminer.
  9. Windows installe alors le pilote. Si un message s’affiche, indiquant que le logiciel que vous installez n’a pas été validé lors du test permettant d’obtenir le logo Windows, cliquez sur Continuer quand même. Vous pouvez obtenir de l’aide avec les autres erreurs et numéros de code d’erreur courants dans cet article Microsoft.
  10. Ouvrez iTunes afin de vous assurer qu’il reconnait bien votre appareil. Si ce n’est pas le cas, redémarrez le service Apple Mobile Device.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: