Si votre iPod touch ne s’allume pas ou reste bloqué

Découvrez la marche à suivre si votre iPod touch ne répond pas lorsque vous le touchez, s’il se fige au démarrage ou si son écran est bloqué.

Si l’écran est noir ou bloqué

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPod touch (7e génération)

1. Appuyez simultanément sur le bouton du haut et le bouton de diminution du volume, et maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    iPod touch avec des flèches pointant vers le bouton du haut et le bouton de diminution du volume.
  2. Si votre iPod touch ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier votre matériel et charger votre appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.
  3. Si votre iPod touch ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Sur votre iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur

1. Appuyez simultanément sur le bouton principal et le bouton du haut, et maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    iPod touch avec des flèches pointant vers le bouton principal et le bouton du haut.
  2. Si votre iPod touch ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier votre matériel et charger votre appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.
  3. Si votre iPod touch ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si votre iPod touch ne démarre pas complètement

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu apparaît au démarrage, procédez comme suit :

1. Connectez votre iPod touch à un ordinateur. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Identifiez la version de macOS installée sur votre Mac.
  2. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.
  3. Tandis que votre appareil est connecté, procédez comme suit :
    • Sur votre iPod touch (7e génération) : appuyez simultanément sur le bouton du haut et le bouton de diminution du volume.
      iPod touch avec des flèches pointant vers le bouton du haut et le bouton de diminution du volume.
    • Sur votre iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : appuyez simultanément sur le bouton principal et le bouton du haut.
      iPod touch avec des flèches pointant vers le bouton principal et le bouton du haut.
  4. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.
    iPod touch affichant l’écran de restauration.
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.
    Fenêtre du Finder invitant à mettre à jour ou à restaurer l’iPod touch. L’option Mettre à jour est sélectionnée.
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel de votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’iPod touch quitte le mode de restauration. Répétez alors les étapes 2 à 4.

Assistance supplémentaire

Contactez l’assistance Apple pour organiser une réparation.