Écouter du contenu en audio spatial avec des AirPods ou des écouteurs Beats

L’audio spatial avec suivi dynamique des mouvements de la tête vous plonge dans un environnement sonore digne d’une salle de cinéma. Le son des films et vidéos que vous regardez semble provenir de toutes les directions.

Appareils que vous pouvez utiliser avec l’audio spatial

• AirPods Pro (1re ou 2e génération), AirPods Max, AirPods (3e génération), Beats Fit Pro ou Beats Studio Pro

• Haut-parleurs intégrés d’un iPhone 7 ou modèle ultérieur, ou de l’un des modèles d’iPad suivants :

• iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) et modèles ultérieurs

• iPad Pro 11 pouces

• iPad Air (3e génération) et modèles ultérieurs

• iPad (6e génération) et modèles ultérieurs

• iPad mini (5e génération) et modèles ultérieurs

• iOS ou iPadOS 15.1 ou version ultérieure

• Les haut-parleurs intégrés d’un ordinateur Mac avec puce Apple

• Apple TV 4K exécutant tvOS 15 ou version ultérieure

• Contenu audiovisuel lu dans une app compatible

Activer l’audio spatial

Découvrez comment activer l’audio spatial sur votre iPhone, iPad, Mac ou Apple TV.

Activer l’audio spatial sur votre iPhone ou iPad

1. Assurez-vous que vous portez vos AirPods Pro (1re ou 2e génération), AirPods Max, AirPods (3e génération), Beats Fit Pro ou Beats Studio Pro, et qu’ils sont connectés à votre iPhone ou iPad.

2. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone ou sur votre iPad.

3. Touchez de manière prolongée la commande de volume pour activer l’audio spatial lors de l’écoute d’un contenu multicanal, ou le mode Convertir en stéréo spatiale si vous écoutez un contenu stéréo double canal. Des icônes d’état apparaissent également.

4. Lorsque vous activez l’audio spatial avec suivi des mouvements de la tête, le son s’adapte en fonction des mouvements de votre tête. Pour activer l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, touchez Suivi de la tête actif. Pour activer uniquement l’audio spatial, touchez Fixe. Pour désactiver l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, touchez Non.

Activer l’audio spatial sur votre Mac avec puce Apple

1. Assurez-vous que vous portez vos AirPods Pro (1re ou 2e génération), AirPods Max, AirPods (3e génération), Beats Fit Pro ou Beats Studio Pro, et qu’ils sont connectés à votre Mac.

2. Cliquez sur l’icône AirPods ou Beats dans la barre des menus. L’option Audio spatial apparaît lors de l’écoute d’un contenu multicanal. Si vous écoutez un contenu stéréo double canal, l’option Convertir en stéréo spatiale s’affiche à la place.

3. Cliquez sur Suivi de la tête actif pour activer l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête. Pour activer uniquement l’audio spatial, cliquez sur Fixe. Pour désactiver l’audio spatial et le suivi dynamique des mouvements de la tête, cliquez sur Non.

Activer l’audio spatial sur votre Apple TV

1. Assurez-vous que vous portez vos AirPods Pro (1re ou 2e génération), AirPods Max, AirPods (3e génération), Beats Fit Pro ou Beats Studio Pro, et qu’ils sont connectés à votre Apple TV.

2. Allez dans Réglages > Télécommandes et appareils > Bluetooth. Vous pouvez aussi maintenir le bouton principal de votre télécommande Siri Remote enfoncé pendant la lecture d’un contenu audiovisuel dans une app compatible.

3. Choisissez vos AirPods ou vos écouteurs Beats dans la liste.

4. Choisissez Audio spatial pendant la lecture d’un contenu multicanal ou Convertir en stéréo spatiale pendant la lecture d’un contenu stéréo double canal. Des icônes d’état apparaissent également.

Certains réglages de l’appareil, notamment Suivre l’iPhone, Balance, Audio mono et Adaptation des écouteurs peuvent affecter le fonctionnement de l’audio spatial.