Charger votre Apple Pencil et vérifier sa batterie

Découvrez comment charger votre Apple Pencil et comment vérifier le niveau de sa batterie.

Charge

L’Apple Pencil (2e génération) se charge différemment de l’Apple Pencil (1re génération). Identifiez le modèle d’Apple Pencil que vous possédez, si vous n’en êtes pas sûr.

Si vous avez un Apple Pencil (2e génération)

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé le long de votre iPad.

Connecteur magnétique sur l’iPad

Si l’état de charge ne s’affiche pas momentanément en haut de l’écran, assurez-vous que le Bluetooth est activé.

iPad affichant l’état de charge de l’Apple Pencil

Si vous avez un Apple Pencil (1re génération)

Branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le charger avec un adaptateur secteur USB à l’aide de l’adaptateur dédié fourni avec votre Apple Pencil.

Chacune de ces deux sources d’alimentation assurera une charge rapide de l’Apple Pencil.Adaptateur de charge pour Apple Pencil (1re génération)

Vérifier l’état de charge

Lorsque vous fixez un Apple Pencil (2e génération) à votre iPad, l’état de charge s’affiche momentanément à l’écran.

Pour connaître le niveau de charge de votre Apple Pencil lorsque vous l’utilisez, consultez l’affichage du jour sur votre iPad. Il vous suffit pour cela d’effectuer un balayage de gauche à droite sur l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage.iPad affichant l’état de charge de l’Apple Pencil dans l’affichage du jour

Si vous chargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la commande de déverrouillage à distance (clé électronique) de votre voiture se trouve à proximité, une interférence avec le signal peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture à l’aide de votre clé électronique. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé électronique ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil finit de se charger.