Courir avec votre Apple Watch

Profitez pleinement de votre course avec l’Apple Watch. Et découvrez comment économiser de l’énergie sur les sessions de course longue distance.

Démarrer une séance de course à pied

1. Ouvrez l’app Exercice.

2. Faites défiler l’écran jusqu’à Course (plein air) ou Course (intérieur).

3. icône Plus Vous pouvez toucher le bouton ModifierAucun texte de remplacement pour l’image pour modifier les exercices, ou faire défiler l’écran vers le bas et toucher Créer un exercice pour en créer un nouveau.

4. Touchez Démarrer.

5. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.

Une Apple Watch qui montre le début d’une séance de course à pied.

Si vous êtes dans un pays ou une région où la fonctionnalité Détection des pistes est disponible, votre Apple Watch peut reconnaître lorsque vous êtes arrivé sur une piste extérieure de forme standard avec des marquages de voie visibles.1. Lorsque vous commencez une course en plein air, un message vous invite à sélectionner le couloir dans lequel vous souhaitez courir.

Pour vérifier votre progression, consultez le cadran de votre montre. Les alertes de rythme ne sont disponibles que pour Course (plein air).

Si vous possédez une Apple Watch Ultra, vous pouvez définir votre séance de course à pied sur le bouton Action. Vous pouvez également activer « Début précis » dans les réglages de l’exercice pour savoir si la montre reçoit un signal GPS et, le cas échéant, ignorer automatiquement le décompte.

Découvrez comment utiliser le bouton Action sur votre Apple Watch Ultra

Mettre votre course en pause

Pour mettre votre course en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons.

Vous pouvez également configurer des séances de course à pied en plein air et en intérieur pour qu’ils se mettent automatiquement en pause lorsque vous arrêtez de bouger.

• Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages, puis touchez Exercice > Pause auto > Pause auto.

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Exercice > Pause auto > Pause auto.

Mettre fin à votre exercice

Effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Finl’icône Terminer l’exercice. Pour ajouter ou supprimer une confirmation de fin d’exercice, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, puis touchez Exercice > Confirmation de fin d’exercice. Lorsque votre exercice se termine, votre Apple Watch affiche un récapitulatif de votre session. Pour afficher plus d’informations, consultez l’historique de vos exercices dans l’app Forme sur votre iPhone.

Suivre vos progrès

Personnalisez les mesures qui s’affichent lorsque vous vous entraînez et consultez vos exercices précédents.

Choisir les mesures à suivre

1. Ouvrez l’app Exercice.

2. Touchez le bouton Plusl’icône Plus à côté de l’exercice que vous souhaitez effectuer.

3. Touchez le bouton Modifier à côté de la configuration de l’objectif ou de l’exercice.

4. Touchez Préférences, puis Vues de l’exercice.

5. Touchez Inclure pour ajouter la mesure à votre vue de l’exercice. Vous pouvez également toucher le bouton ModifierAucun texte de remplacement pour l’image à côté d’une mesure, puis sélectionner une mesure à modifier.

6. Modifiez les mesures que vous souhaitez inclure.

Vous pouvez également toucher Réorganiser, puis toucher de manière prolongée le bouton de réorganisation Icône d’accordéon pour modifier l’ordre.

Pour voir les mesures que vous avez incluses, tournez la Digital Crown pendant votre exercice.

Mesures de la forme de course

Plusieurs mesures peuvent vous aider à tirer le meilleur parti de votre séance de course à pied2

Une Apple Watch qui affiche les mesures de la forme de course pendant une séance de course à pied.

Oscillation verticale : touchez pour ajouter une estimation (en centimètres) des mouvements verticaux effectués par votre corps pendant une séance de course.

Longueur de foulée : touchez pour ajouter une estimation (en mètres) de la distance parcourue entre chaque pas pendant une séance de course.

Temps de contact au sol : touchez pour ajouter une estimation (en millisecondes) du temps de contact entre vos deux pieds et le sol pendant une séance de course.

Une Apple Watch qui affiche la mesure Zones de fréquence cardiaque pendant une séance de course à pied.

Zones de fréquence cardiaque : touchez Inclure pour ajouter la mesure Zones de fréquence cardiaque et ainsi avoir une idée de votre niveau d’intensité.

Une Apple Watch qui affiche la mesure Puissance de course pendant une séance de course à pied.

Puissance de course : touchez Inclure pour afficher une estimation (en watts) du travail que vous effectuez pendant une séance de course.

Une Apple Watch qui affiche la mesure Altitude pendant une séance de course à pied

Altitude : touchez Inclure pour afficher votre altitude pendant une séance de course.

Une Apple Watch qui affiche la progression des anneaux Activité pendant une séance de course à pied.

Anneaux Activité : touchez Inclure pour afficher la progression de vos anneaux Activité pendant votre exercice.

Afficher votre itinéraire

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.

2. Touchez En afficher plus à côté de l’option Historique.

3. Touchez l’exercice que vous souhaitez afficher, puis faites défiler l’écran vers le bas.

4. Touchez la carte.

Un plan d’un exercice de Course en plein air sur un iPhone.

Les couleurs indiquent votre allure, vert pour la plus rapide et rouge pour la plus lente. Pour afficher le parcours, vous devez avoir une Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur ou avoir votre iPhone avec vous pendant l’exercice. Vous devez également activer le suivi de parcours : sur votre iPhone, accédez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Exercice Apple Watch > Lorsque l’app est active.

Battre votre dernier temps ou votre record personnel avec Course avec itinéraire

Après avoir terminé au moins deux fois le même parcours avec peu ou pas de différence d’itinéraire, vous pouvez le sélectionner et tenter de battre votre dernier temps ou votre record personnel avec Course avec itinéraire.

1. Ouvrez l’app Exercice.

2. Faites défiler l’écran jusqu’à Course (plein air).

3. Touchez le bouton Plusl’icône Plus .

4. Touchez l’itinéraire sur lequel vous souhaitez courir, puis sélectionnez La plus récente ou Record personnel.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Pendant que vous courez, votre Apple Watch affiche une comparaison de votre course actuelle et de la précédente. Vous pouvez consulter votre progression pour voir si vous êtes en avance ou en retard et avec quel écart, ainsi que la distance restante. Si vous n’êtes plus sur l’itinéraire sélectionné, une notification vous l’indiquera.

Si vous êtes à proximité du point de départ d’un itinéraire que vous avez emprunté précédemment, les itinéraires disponibles s’afficheront en tant que suggestions d’exercices. Pour afficher tous les itinéraires, Touchez Suggestions, puis Parcours.

Se préparer pour une course de fond

Avec l’Apple Watch, vous pouvez choisir comment vous préparer pour une course de fond, comme un marathon.

Obtenir de meilleurs résultats

1. La détection automatique de piste et la course avec itinéraire sont disponibles uniquement sur l’Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur avec watchOS 9.2 ou version ultérieure.

2. L’oscillation verticale, la longueur de foulée et le temps de contact au sol sont disponibles uniquement sur l’Apple Watch Series 6 ou modèle ultérieur avec watchOS 9 ou version ultérieure.