Restaurer des fichiers supprimés ou d’anciens fichiers à l’aide de Time Machine

Découvrez comment restaurer des fichiers spécifiques (y compris d’anciennes versions) depuis votre sauvegarde Time Machine.

Si vous avez créé une sauvegarde de votre Mac à l’aide de Time Machine, vous pouvez accéder à cette fonctionnalité pour restaurer des fichiers spécifiques.

Pour restaurer tous les fichiers de votre sauvegarde, suivez la procédure de restauration de votre Mac à partir d’une sauvegarde.

Accéder à Time Machine

1. Vérifiez que votre disque de sauvegarde Time Machine est connecté et allumé.
  2. Ouvrez une fenêtre qui contient ou qui contenait l’élément que vous souhaitez restaurer. Par exemple, pour restaurer un fichier supprimé de votre dossier Documents, ouvrez d’abord ce dossier. Si vous utilisez une app qui enregistre automatiquement les versions d’un document à mesure que vous le modifiez, ouvrez une version de ce document.
  3. Sélectionnez Entrer dans Time Machine depuis le menu Time Machine icône de Time Machine. Cet exemple illustre l’utilisation de Time Machine pour le dossier Documents :
  4. Recherchez les éléments à restaurer :
    • La chronologie située dans la partie latérale de l’écran permet d’afficher les éléments de votre sauvegarde Time Machine en fonction de leur date et heure. La chronologie peut également inclure des instantanés locaux.
    • À l’aide des flèches affichées à l’écran, accédez à l’heure à laquelle le contenu de la fenêtre a été modifié pour la dernière fois. Vous pouvez également localiser un élément, puis accéder à ses différentes versions, à l’aide du champ de recherche.
    • Sélectionnez un élément, puis appuyez sur la barre d’espace pour en afficher un aperçu et vous assurer qu’il s’agit bien de celui que vous recherchez.
  5. Cliquez sur Restaurer pour restaurer l’élément sélectionné, ou cliquez sur celui-ci en maintenant la touche Contrôle enfoncée pour accéder à d’autres options.