Utilisation de la Touch Bar sur votre MacBook Pro

La Touch Bar située en haut du clavier du MacBook Pro (15 pouces, 2016) et modèles ultérieurs, et du MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3) et modèles ultérieurs, s’adapte à votre activité et propose des raccourcis et des commandes d’app intuitifs lorsque vous en avez besoin.

Trouver les commandes et réglages système dans la Control Strip

Lorsque vous démarrez votre MacBook Pro, la Control Strip à droite de la Touch Bar comprend un certain nombre de boutons familiers, tels que Volume, Couper le son, Luminosité de l’affichage et Siri. Le bouton Échap s’affiche dans la partie gauche de la Touch Bar.

Commandes système : touchez  dans la Control Strip pour l’agrandir et afficher ainsi des commandes système comme la luminosité, Mission Control, Launchpad et la lecture multimédia :

Apportez les modifications de votre choix, puis touchez . La Control Strip revient à sa version réduite sur la partie droite de la Touch Bar, avec la touche Échap à gauche. Vous pouvez toujours toucher  pour agrandir la Control Strip et afficher toutes les commandes système.

Touches de fonction : pour utiliser les touches de fonction F1 à F12 dans la Touch Bar, maintenez la touche Fonction (fn) enfoncée dans la partie inférieure gauche du clavier. Les touches de fonction s’affichent :

En savoir plus sur l’utilisation des touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar.

Lorsque vous utilisez votre Mac, la Touch Bar change automatiquement en fonction de vos actions pour afficher les outils pertinents que vous savez déjà utiliser. Lisez les exemples illustrant l’utilité de la Touch Bar dans vos apps favorites et apprenez à personnaliser la Touch Bar pour l’adapter à vos besoins.

Utiliser les commandes de la Touch Bar dans les apps

La plupart des apps intégrées sur votre Mac possèdent des commandes Touch Bar qui facilitent encore davantage l’exécution des actions courantes. Vos apps tierces favorites peuvent également tirer parti de la Touch Bar.

Voici quelques exemples des actions réalisables avec la Touch Bar dans quelques-unes des apps Mac les plus populaires. Explorez vos autres apps favorites pour découvrir ce que la Touch Bar vous offre.

Finder

Naviguer et visualiser : dans le Finder, touchez les flèches dans la Touch Bar pour naviguer parmi les éléments et touchez  pour visualiser les éléments dans l’aperçu rapide.

Afficher et trier : touchez  pour accéder aux options d’affichage et de tri de vos fichiers et dossiers.

Partager : touchez  pour afficher les options de partage de vos fichiers.

Étiquettes : touchez  pour afficher les étiquettes que vous pouvez appliquer aux éléments.

Safari

Visiter vos sites favoris : dans Safari, touchez un site Web favori dans la Touch Bar pour l’ouvrir.

Naviguer et rechercher : touchez la flèche droite ou la flèche gauche pour reculer ou avancer. Touchez le champ de recherche pour commencer une recherche ou touchez  pour ouvrir un nouvel onglet.

Mail

Effectuer les tâches courantes : dans Mail, la Touch Bar permet de composer des messages, répondre à des messages, les archiver, les marquer comme indésirables ou les signaler.

Utiliser la saisie prédictive : dans Mail et d’autres apps dans lesquelles vous saisissez du texte, la Touch Bar prédit votre saisie. Touchez un mot ou une émoticône pour l’insérer.

Mettre en forme votre texte : si vous sélectionnez du texte pendant que vous saisissez un message, la Touch Bar vous propose des options de mise en forme, telles que le style gras, le style italique et les listes.

S’exprimer avec des émoticônes : au sein d’apps comme Mail et Messages, vous pouvez choisir des émoticônes à la place de mots pour exprimer vos idées de façon amusante. Touchez  pour afficher les émoticônes que vous utilisez le plus souvent, puis touchez-en une pour l’insérer.

Photos

Parcourir rapidement votre photothèque : dans Photos, la Touch Bar vous permet de trouver plus rapidement la photo que vous recherchez en faisant glisser votre doigt sur les vignettes. Touchez  pour marquer une photo sélectionnée comme favorite, Amélioration automatique pour utiliser une amélioration automatique, pour appliquer une rotation ou « Ajouter à » pour inclure la photo dans un album.

Retoucher vos photos : lorsque vous ouvrez une photo en vue Modifier, les commandes de la Touch Bar vous permettent d’ajuster les réglages de luminosité, de couleur ou de noir et blanc. Touchez Ajuster pour accéder aux filtres et aux outils de recadrage. Une fois les ajustements effectués, maintenez votre doigt appuyé sur  pour afficher l’image d’origine.

Plans

S’orienter : dans Plans, touchez  dans la Touch Bar pour trouver votre position. Touchez le champ de recherche pour saisir votre destination.

Découvrir les lieux à proximité : la Touch Bar affiche des boutons correspondant aux catégories de lieux qui se trouvent à votre proximité, comme des restaurants, des hôtels et des stations-service.

Choisir une destination : lorsque vous sélectionnez un lieu à visiter, des options s’affichent pour obtenir un itinéraire, appeler l’entreprise ou afficher son site Internet.

Notes

Saisir une note : dans Notes, touchez  dans la Touch Bar pour créer une note. Touchez  pour ajouter un élément de liste.

Mettre en forme votre texte : touchez  pour afficher les boutons permettant d’aligner le texte et d’appliquer les styles gras, italique ou de soulignement.

Appliquer des styles : touchez  pour appliquer des styles de paragraphe, tels que des listes numérotées, des listes à puces ou des titres.

Calendrier

Afficher le jour : dans Calendrier, touchez le bouton Aujourd’hui pour afficher les événements du jour ou faites glisser votre doigt sur la Touch Bar pour sélectionner le mois passé ou futur de votre choix.

Modifier vos événements : sélectionnez un événement dans votre calendrier, puis touchez-le pour en afficher les détails, modifier l’heure ou le lieu et ajouter ou supprimer des invités.

FaceTime

Contrôler vos appels : dans FaceTime, vous pouvez passer et répondre à des appels, obtenir des informations sur l’appelant et envoyer un message ou un e-mail lorsque vous ne pouvez pas parler, le tout à partir de la Touch Bar.

Personnaliser votre Touch Bar

Dans la plupart des apps, comme le Finder, Mail et Safari, vous pouvez personnaliser la Touch Bar.

Choisissez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. La fenêtre de personnalisation qui apparaît à l’écran vous permet de choisir vos éléments favoris :

Lorsque vous personnalisez la Touch Bar, ses boutons s’animent et le bouton Terminer s’affiche à gauche.

À l’aide du curseur de votre souris, faites glisser les éléments de votre choix dans la Touch Bar. Vous pouvez également faire glisser les éléments à gauche et à droite dans la Touch Bar pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Touchez Terminé dans la Touch Bar ou cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Personnaliser la Control Strip

Vous pouvez également ajouter, supprimer ou réorganiser les boutons de la Control Strip, y compris Siri.

Dans n’importe quelle app prenant en charge la personnalisation (comme le Finder), sélectionnez Présentation > Personnaliser la Touch Bar. Touchez la zone Control Strip de la Touch Bar pour accéder à la personnalisation. Ensuite, à l’aide du curseur, faites glisser les éléments de votre choix vers la Control Strip. Vous pouvez également faire glisser les éléments à gauche et à droite dans la Control Strip pour les réorganiser, ou les faire glisser vers le haut en dehors de la Touch Bar pour les retirer. Touchez Terminé dans la Touch Bar ou cliquez sur Terminé à l’écran lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également entrer dans le mode de personnalisation de la Control Strip en cliquant sur « Personnaliser la Control Strip » dans la section Clavier de Préférences système.

Explorer et expérimenter

La plupart des apps intègrent des raccourcis, des outils et des commandes dans la Touch Bar correspondant aux tâches que vous souhaitez réaliser. Touchez les différentes options disponibles pour découvrir ce que vous pouvez effectuer rapidement et facilement.

Il est souvent plus aisé d’utiliser la Touch Bar que de cliquer ou de sélectionner des éléments à l’écran. Par exemple, ouvrez l’app Calculette et effectuez des calculs rapides avec les touches numériques et les fonctions sur la Touch Bar sans déplacer le curseur, ni cliquer avec la souris ou saisir des caractères au clavier.

Continuez à utiliser la Touch Bar pour trouver les meilleures façons de faire ce que vous voulez, et découvrez vos apps tierces favorites sous un nouveau jour grâce aux fonctionnalités de la Touch Bar.

Utiliser les options d’accessibilité avec la Touch Bar

Les fonctions d’accessibilité qui vous aident à utiliser votre Mac peuvent également vous aider à utiliser la Touch Bar. Maintenez la touche Commande enfoncée tout en appuyant sur le bouton Touch ID (bouton d’alimentation) trois fois consécutivement pour activer VoiceOver, qui lit les commandes Touch Bar à haute voix.

En savoir plus sur l’utilisation des fonctionnalités d’accessibilité de la Touch Bar.

Date de publication: Fri Jun 01 19:15:19 GMT 2018