Utilisation de votre Apple Watch

Découvrez comment utiliser la Digital Crown, le bouton latéral et les gestes.

Appuyer sur la Digital Crown ou la faire tourner

• Appuyez pour afficher le cadran ou l’écran d’accueil.
  • Appuyez deux fois pour revenir à la dernière app.
  • Appuyez de manière prolongée pour utiliser Siri
  • Faites tourner pour effectuer un zoom, faire défiler ou régler ce qui se trouve à l’écran.
  • Sur Apple Watch Series 2 ou version ultérieure*, consultez Déverrouiller l’écran pendant une séance de natation

Appuyer sur le bouton latéral

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Les boutons permettant de défaire le bracelet se trouvent à l’arrière de la montre.

Découvrez comment retirer le bracelet de votre Apple Watch

Jeter un œil à l’écran de votre Apple Watch

Avec l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs, vous pouvez activer progressivement votre écran pour maintenir une faible luminosité. Cela peut être utile pour jeter un œil à l’écran dans une salle de cinéma, par exemple.

Faites tourner doucement la Digital Crown pour activer progressivement l’écran, puis faites-la tourner dans l’autre sens pour le remettre en veille.

Si vous possédez une Apple Watch Series 5, vous pouvez jeter un œil à son écran et y consulter les informations affichées à tout moment grâce à la fonctionnalité Toujours activé.

Utilisation de gestes

De nombreux gestes permettent d’interagir avec votre Apple Watch. Lorsque vous touchez l’écran, votre montre mesure la force avec laquelle vous appuyez grâce à la technologie Force Touch.

Appuyer

Appuyez fermement sur l’écran pour modifier le cadran, afficher les options dans une app, et accéder à d’autres fonctionnalités.

Toucher

Touchez l’écran pour sélectionner un bouton ou un élément. Sur l’Apple Watch Series 5 avec la fonctionnalité Toujours activé, un toucher rétablit la luminosité maximale de l’écran.

Faire glisser

Faites glisser votre doigt sur l’écran pour faire défiler l’écran ou pour régler un curseur.

Effectuer un balayage

Effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour afficher les différents écrans.

* Disponible uniquement sur l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas faites pour être utilisées lors de la pratique de la natation. En savoir plus sur la résistance à l’eau de l’Apple Watch