Votre iPod refuse de s’allumer

Cet article vous indique comment procéder si votre iPod ne s’allume pas. Plusieurs facteurs peuvent empêcher votre iPod de s’allumer. Vérifiez chaque cause possible dans l’ordre indiqué pour identifier le problème.

Assurez-vous que le commutateur Hold est désactivé

1. Vérifiez si le commutateur Hold est actionné. Celui-ci se trouve au-dessus ou au-dessous de votre iPod. Lorsqu’il est actionné, du orange est visible.
  2. Pour désactiver ce commutateur, faites-le glisser jusqu’à ce que cette couleur orange disparaisse.
  3. Appuyez sur n’importe quel bouton pour allumer votre iPod.

Assurez-vous que la batterie est chargée

Un iPod ne s’allume pas lorsque la batterie est vide. Dans ce cas, un écran indiquant un niveau de charge trop faible apparaît pendant environ trois secondes lorsque vous tentez d’allumer l’appareil.

Pour recharger votre iPod, connectez-le à l’un des ports FireWire à six broches ou USB alimenté de votre ordinateur, ou connectez-le à l’adaptateur secteur pour iPod d’Apple et branchez cet adaptateur sur une prise électrique. Remarque : les modèles d’iPod sans molette cliquable ne peuvent pas être rechargés via USB. La recharge d’un iPod shuffle nécessite l’utilisation d’un port USB alimenté. L’iPod nano et l’iPod (5e génération) peuvent être rechargés via USB ou FireWire, mais un port USB est nécessaire pour la synchronisation avec iTunes. Si vous n’êtes pas sûr du modèle d’iPod dont vous disposez, cliquez ici.

Si vous utilisez une connexion USB et que la batterie est complètement vide, il peut être nécessaire d’attendre 30 minutes avant que l’appareil ne s’allume. Cliquez ici pour en savoir plus.

Réinitialisez l’iPod

Si l’iPod ne s’allume toujours pas et qu’il semble bloqué, il peut être nécessaire de le réinitialiser. Lorsque vous réinitialisez votre iPod, tous vos morceaux et fichiers sont conservés. Il se peut, en revanche, que ce ne soit pas le cas de certains réglages personnalisés.

Laissez la batterie de l’iPod s’épuiser

Dans de rares cas, votre iPod peut nécessiter que vous épuisiez complètement sa batterie avant de pouvoir le réinitialiser. Si l’iPod ne s’allume pas après avoir été réinitialisé, procédez comme suit :

1. Déconnectez l’iPod de toute source d’alimentation et laissez-le déconnecté pendant environ 24 heures.
  2. Reconnectez l’iPod à l’adaptateur secteur pour iPod d’Apple, puis réinitialisez-le.

Mettez à jour le logiciel de l’iPod

Si l’iPod s’allume après avoir été réinitialisé, utilisez la dernière version d’iTunes pour le mettre à jour.

Informations supplémentaires

Si votre iPod ne s’allume toujours pas après avoir réalisé les opérations ci-dessus, vérifiez les points suivants :

• Assurez-vous que l’iPod est le seul appareil inclus à votre chaîne FireWire ou USB. Déconnectez tous les périphériques, à l’exception de la souris, du clavier et de votre iPod, puis vérifiez si celui-ci s’allume.
  • Veillez à bien utiliser le câble FireWire ou USB fourni avec votre iPod et assurez-vous que ce câble est en bon état.
  • Essayez de connecter l’iPod au port intégré d’un autre ordinateur pour vérifier s’il fonctionne. Remarque : si vous utilisez un ordinateur portable, assurez-vous qu’il est connecté à une source d’alimentation et que l’écran est relevé. Si l’écran est baissé, l’ordinateur peut entrer en mode veille, de suspension d’activité ou de suspension d’activité prolongée, et l’iPod ne se rechargera alors pas correctement.

Si vous ne parvenez toujours pas allumer votre iPod, il se peut que vous deviez le faire réparer. Rendez-vous sur le site Web de l’Assistance Apple pour planifier une réparation.

Pour en savoir plus, consultez l’article :

iPod : aucune alimentation ou iPod bloqué

Dernière modification: