Résolution des problèmes liés à l’utilisation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

Découvrez comment procéder si vous avez besoin d’aide. Supposons par exemple que les modifications que vous avez apportées sur un appareil ne sont pas apparues sur tous vos appareils.

Procédure préliminaire

Assurez-vous que les contacts, calendriers et rappels iCloud sont disponibles. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. S’il n’y a pas de problème, suivez cette procédure.

Pensez à sauvegarder vos contacts, calendriers et rappels, afin de ne perdre aucune de vos données.

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Pour utiliser iCloud, vos appareils doivent respecter la configuration système requise
  2. Assurez-vous que les réglages de date et d’heure de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC sont corrects.
  3. Assurez-vous d’être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple que sur tous vos appareils, et vérifiez vos réglages.
    • Sur votre iPhone, touchez Réglages > iCloud. Vérifiez votre identifiant Apple et activez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (contacts, calendriers ou rappels).
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Apple > Préférences Système > iCloud. Vérifiez votre identifiant Apple et sélectionnez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (contacts, calendriers ou rappels).
    • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows. Vérifiez votre identifiant Apple et sélectionnez les éléments que vous souhaitez mettre à jour (Mail, contacts, calendriers et tâches). Dans iCloud pour Windows, les rappels sont appelés des tâches.
  4. Ouvrez Safari et accédez à http://www.apple.com/fr/ pour vérifier votre connexion. Si vous n’arrivez pas à ouvrir cette page, obtenez de l’aide pour vous connecter à Internet
  5. Ouvrez un site Web sécurisé, tel que la page de votre identifiant Apple, pour voir si vous pouvez accéder au port 443. Si ce site Web ne s’ouvre pas, contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide. Safari a besoin d’accéder au port 443 pour mettre à jour vos informations dans iCloud.
  6. Respectez les restrictions qui s’appliquent à vos données. Si vous dépassez les limites fixées, vos données ne sont pas mises à jour.

Si le problème persiste, essayez les procédures spécifiques aux appareils ci-dessous.

Procédure spécifique à votre appareil

Sélectionnez votre appareil, puis découvrez comment procéder ensuite.

iPhone, iPad ou iPod touch

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos contacts, calendriers et rappels

Pour actualiser vos calendriers et rappels :

1. Ouvrez l’application Calendrier et touchez l’onglet Calendriers.
  2. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements et rappels.

Pour actualiser vos contacts :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos groupes.

Réinitialisation des contacts, calendriers et rappels iCloud

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Vérifiez si vos informations se trouvent dans iCloud ou dans un compte tiers, tel que Google ou Yahoo. Définissez ensuite votre compte par défaut sur iCloud.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option « Tout [compte] » pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.
  4. Touchez Terminé pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Pour définir iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts sous iOS 8 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos calendriers :

1. Ouvrez l’application Calendrier et touchez un événement pour l’ouvrir.
  2. Touchez le nom du calendrier pour voir si l’événement figure dans un calendrier iCloud.

Pour définir un calendrier iCloud comme calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos rappels :

1. Ouvrez l’application Rappels et touchez le nom de liste dans l’angle supérieur gauche afin d’afficher toutes vos listes.
  2. Vérifiez si la liste est stockée sur votre appareil ou dans iCloud. Ouvrez une liste et touchez Modifier. Si vous voyez le mot Partage, votre liste figure dans iCloud.

Lorsque vous créez un rappel, vous pouvez choisir de l’enregistrer dans iCloud ou sur votre appareil iOS.

Vérification des réglages de vos applications

Assurez-vous que vos contacts, calendriers et rappels iCloud sont configurés pour s’afficher dans l’application Contacts ou Calendrier :

• Ouvrez l’application Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.
  • Ouvrez l’application Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que l’option Tous les services iCloud est sélectionnée.

Pour changer la fréquence à laquelle vos calendriers et rappels sont mis à jour :

1. Touchez Réglages > Calendrier ou Réglages > Rappels.
  2. Touchez Synchroniser.
  3. Si l’option Tous les événements ou Tous les rappels est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique, telle que Événements ou Rappels 1 mois. Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements ou Tous les rappels.
  4. Appuyez sur le bouton principal.
  5. Attendez quelques minutes. Ouvrez l’application Calendrier, touchez l’onglet Calendriers et balayez vers le bas pour l’actualiser.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Calendrier avant le lendemain.

Redémarrage de l’application Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes.
  2. Recherchez l’application, puis balayez vers le haut pour la fermer.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Attendez une minute, puis rouvrez l’application.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels.
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou l’un des vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Attendez quelques minutes, puis activez à nouveau les contacts, calendriers ou rappels.

Redémarrage de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé, puis faites glisser le curseur pour éteindre l’appareil. Rallumez votre appareil.

Mac

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation de vos calendriers et rappels

Vous pouvez actualiser vos calendriers et rappels à partir de l’application Calendrier :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Sélectionnez Afficher > Actualiser les calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour toutes les heures, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Contacts ou Calendriers avant une heure.

Vérification du compte Calendrier par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements dans iCloud au lieu d’utiliser un autre compte, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre calendrier iCloud est celui utilisé par défaut :

1. Ouvrez l’application Calendrier.
  2. Choisissez Calendrier > Préférences.
  3. Sous l’onglet Général, assurez-vous que l’un de vos calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Après avoir configuré le service Rappels iCloud, il se peut que vous ayez besoin de fermer et de rouvrir l’application Rappels sur votre Mac. Vérifiez ensuite la configuration de votre compte dans l’application Rappels :

1. Ouvrez l’application Rappels.
  2. Choisissez Rappels > Comptes.
  3. Cliquez sur l’onglet iCloud et vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Désactivation et réactivation du calendrier et des rappels iCloud

1. Quittez les applications Calendrier et Rappels.
  2. Choisissez le menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez Calendriers et rappels.
    Sous OS X Mountain Lion et Mavericks, cliquez sur Supprimer du Mac lorsque vous y êtes invité.
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Choisissez le menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  6. Sélectionnez l’option Calendriers (ou Calendriers et rappels sous OS X Mountain Lion).
  7. Ouvrez les applications Calendrier et Rappels.

Redémarrage de l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

Si vous ne voyez pas toutes les mises à jour ou rencontrez un autre problème, effectuez cette procédure sur iCloud.com :

1. Mettez votre navigateur à jour et videz le cache.
  2. Si aucune mise à jour ne s’affiche, ouvrez une autre application sur iCloud.com, telle que Mail. Retournez ensuite dans l’application Contacts, Calendrier ou Rappels.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud.com, puis reconnectez-vous.
  4. Effacez votre historique de navigation.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’application Calendrier avant le lendemain.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualisation d’Outlook

Cliquez sur Actualiser icône Actualiser dans Outlook.

Désactivation et réactivation des contacts, calendriers et tâches iCloud

1. Fermez Outlook.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Désélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Attendez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Ouvrez Outlook.

Vérification de l’activation du complément iCloud pour Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Dans Outlook 2007 :

1. Dans le menu Outils, choisissez Centre de gestion de la confidentialité.
  2. Sélectionnez Compléments dans la colonne de gauche.
  3. Dans la liste des compléments de la section Compléments d’applications actifs, sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Vérification du compte par défaut dans Outlook

• Dans Outlook 2010 et versions ultérieures, sélectionnez Fichier > Infos > Réglages du compte > Fichiers de données. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.
  • Dans Outlook 2007, sélectionnez Fichier > Gestion des fichiers de données > Fichiers de données. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.

Redémarrage de l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Obtenir de l’aide

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez l’assistance Apple. Vous pouvez également procéder comme suit pour supprimer des contacts ou des calendriers en double.

Si vous ne parvenez pas à localiser vos calendriers dans Microsoft Outlook :

1. Ouvrez iCloud pour Windows et vérifiez que le service Calendrier est activé.
  2. Ouvrez Outlook et recherchez vos informations dans le dossier iCloud. Vous pouvez également visualiser vos informations dans le dossier Éléments supprimés d’Outlook.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: