Procédure de désinstallation d’une version bêta d’iOS ou d’iPadOS

Les membres du programme de logiciels bêta d’Apple, du programme de stock de réserve ou de l’Apple Developer Program peuvent utiliser des versions bêta d’iOS ou d’iPadOS. Vous pouvez revenir à la dernière version publique d’iOS ou d’iPadOS si vous avez installé une version bêta d’iOS et que vous ne souhaitez plus l’utiliser.

En savoir plus sur le programme de logiciels bêta d’Apple ou l’Apple Developer Program.

Supprimer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS

Restaurer la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS

Effectuer la mise à jour lorsqu’une alerte indique qu’une nouvelle version d’iOS ou d’iPadOS est disponible

Supprimer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS

Pour les appareils exécutant iOS 16.4 ou iPadOS 16.4, ou version ultérieure :

Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour bêta, puis touchez Non.

Pour les appareils exécutant iOS 16.3.1 ou iPadOS 16.3, ou version antérieure :

1. Accédez à Réglages > Général > VPN et gestion de l’appareil.

2. Touchez le profil de logiciel bêta iOS et iPadOS qui apparaît.

3. Touchez Supprimer le profil. Si vous y êtes invité, saisissez le code de votre appareil, puis touchez Supprimer. Une fois le profil supprimé, votre appareil ne recevra plus de logiciels bêtas publics.

Si vous avez utilisé un ordinateur pour installer une version bêta d’iOS ou d’iPadOS, vous devez restaurer iOS ou iPadOS pour supprimer la version bêta.

Restaurer la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS

Pour supprimer la version bêta immédiatement, sans effectuer de mise à jour vers une version ultérieure d’iOS ou d’iPadOS, vous devez effacer et restaurer votre appareil.

Une fois que vous avez effacé et restauré votre appareil, si vous possédez une sauvegarde archivée, vous pouvez configurer votre appareil à partir de cette sauvegarde.

Veuillez noter que les sauvegardes créées à l’aide du logiciel bêta peuvent ne pas être compatibles avec les versions antérieures d’iOS ou d’iPadOS. Si vous ne possédez pas de sauvegarde plus ancienne utilisant la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS, vous ne pourrez peut-être pas restaurer votre appareil avec votre sauvegarde la plus récente.

1. Assurez-vous que votre Mac est doté de la dernière version de macOS ou de la dernière version d’iTunes.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur, puis placez votre appareil en mode de récupération en suivant les étapes ci-dessous :

• Sur un iPad sans bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus proche du bouton supérieur. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus éloigné du bouton du haut. Appuyez sur le bouton du haut et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’iPad redémarre. Si vous n’êtes pas sûr, découvrez sur quels boutons vous devez appuyer pour redémarrer votre iPad. Continuez à le maintenir enfoncé jusqu’à ce que votre iPad passe en mode de récupération.

• Pour un iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de diminution du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.

• Pour les iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton Marche/Veille et le bouton de réduction du volume enfoncés simultanément. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.

• Pour un iPhone 6s et modèles antérieurs, un iPad avec un bouton principal ou un iPod touch (6e génération ou modèle antérieur) : appuyez simultanément sur le bouton Marche/Veille et sur le bouton principal. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.

3. Cliquez sur l’option Restaurer lorsqu’elle apparaît pour effacer les données de votre appareil et installer la version actuelle non bêta d’iOS ou d’iPadOS. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran du mode de récupération se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 2.

4. Attendez que la restauration se termine. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour désactiver le verrouillage d’activation. Si la restauration échoue, découvrez la procédure à suivre.

Une fois la restauration terminée, vous pouvez configurer votre appareil à partir de votre sauvegarde archivée, qui doit correspondre à une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS.

Si vous sauvegardez les données d’un appareil doté de la version bêta d’iOS ou d’iPadOS dans iCloud ou votre ordinateur, la sauvegarde ne fonctionnera pas avec des versions antérieures d’iOS ou d’iPadOS. Par exemple, si vous revenez à iOS 11.4.1 depuis la version bêta d’iOS 12, vous ne pourrez pas procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde effectuée sous la version bêta d’iOS. Essayez plutôt d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde que vous avez créée avant d’installer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS.

Effectuer la mise à jour lorsqu’une alerte indique qu’une nouvelle mise à jour d’iOS ou d’iPadOS est disponible

Si vous voyez cette alerte, cela signifie que la version bêta d’iOS ou d’iPadOS de votre appareil a expiré et doit être mise à jour. Touchez Réglages > Général > Mise à jour logicielle et installez la mise à jour.

os-16-iphone-14-pro-new-ios-update-now-available-please-update-from-beta