Démarrage à partir d’un périphérique de stockage USB externe (Mac à processeur Intel)

Cet article vous explique comment démarrer un Mac à processeur Intel à partir d’un périphérique de stockage USB externe, tel qu’un disque dur USB. Ceci peut se révéler nécessaire pour résoudre certains problèmes, ou pour d’autres raisons.

Les ordinateurs Mac à processeur Intel prennent en charge le démarrage à partir d’un périphérique de stockage USB externe qui :

• a été formaté avec un type de partition GUID.
  • comporte une configuration de Mac OS X 10.4.5 ou version ultérieure, ou Mac OS X 10.5 ou version ultérieure, compatible avec (ou fournie avec) le Mac auquel est connecté le périphérique USB. Remarque : vous ne devez pas utiliser une version de Mac OS X antérieure à la version fournie avec votre Mac.

Pour démarrer à partir d’un périphérique de stockage USB conforme aux critères ci-dessus, connectez le périphérique, puis sélectionnez-le dans les préférences Disque de démarrage. Vous pouvez également connecter le périphérique, redémarrer l’ordinateur et appuyer immédiatement sur la touche Option en la maintenant enfoncée pour accéder au gestionnaire de démarrage.

Remarques :

• Il est possible que vous deviez connecter le périphérique de stockage USB à une alimentation externe.
  • Si vous utilisez un MacBook ou un MacBook Pro, essayez d’utiliser un autre port USB si vous ne parvenez pas à démarrer à partir du périphérique de stockage USB externe.
  • Si vous utilisez un MacBook Air, il se peut que l’ordinateur s’éteigne automatiquement à titre préventif si un périphérique USB présentant des problèmes est connecté, ou si le port USB du MacBook Air est lui-même endommagé.
  • Si vous utilisez Boot Camp, vous risquez de ne pas pouvoir démarrer de façon native avec des versions prises en charge des systèmes d’exploitation Microsoft Windows XP ou Windows Vista.

Informations supplémentaires

Si vous utilisez un concentrateur USB externe avec plusieurs périphériques USB connectés, il se peut que le périphérique de stockage USB externe à partir duquel vous souhaitez démarrer ne soit pas reconnu ou doive être connecté directement à l’un des ports USB de l’ordinateur. Certains claviers munis de ports USB risquent de ne pas fournir suffisamment d’alimentation à certains disques durs USB externes.

Astuce : si votre périphérique USB ne fonctionne pas, suivez ces instructions de dépannage.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: