Consultation de l’espace utilisé sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Si la capacité de stockage de votre appareil iOS est de plus en plus réduite, rendez-vous dans Réglages pour en consulter le total exact.

Consultation de l’espace disque utilisé sur votre appareil iOS

Touchez Réglages > Général > Stockage et utilisation d’iCloud > Gérer le stockage.

Une liste de vos applications, ainsi que l’espace utilisé par chacune d’elles, s’affiche. Touchez une application pour obtenir des informations plus détaillées.

Il se peut que vous puissiez supprimer une partie du contenu de certaines applications, voire l’application dans son intégralité. Si l’espace de stockage de votre disque est presque arrivé à épuisement, ou si le message d’alerte « Stockage presque saturé » s’affiche, supprimez le contenu que vous utilisez peu.

Consultation de l’espace disque utilisé par votre appareil iOS dans iTunes

1. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  3. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil. L’espace disque utilisé, classé par type de contenu, s’affiche sous la forme d’une barre.
  4. Survolez les types de contenu (tels qu’Applications ou Autres) à l’aide de votre souris, afin d’obtenir des informations supplémentaires :

Votre appareil iOS peut inclure les types de contenu suivants :

• Audio : morceaux, podcasts audio, livres audio, mémos vocaux et sonneries.
  • Vidéo : films, clips vidéo et séries TV.
  • Photos : contenu de la pellicule, flux de photos et photothèque.
  • Applications : applications installées.
  • Livres : livres et fichiers PDF provenant de l’application iBooks.
  • Documents et données : liste de lecture hors ligne de Safari, contenu de diverses applications, comme les contacts, les calendriers, les messages, les e-mails et leurs pièces jointes, ainsi que les fichiers créés par ces mêmes applications.
  • Autres : réglages, voix utilisées dans Siri et données système. et fichiers mis en cache

À propos des fichiers mis en cache, ou « autres fichiers », sous iOS

Sur votre appareil iOS, les fichiers mis en cache sont créés lors de la diffusion ou du visionnage de contenu (musique, vidéos et photos). Lorsque vous diffusez de la musique ou des vidéos, ce contenu est stocké comme fichiers mis en cache sur votre appareil iOS. Dans iTunes, de tels fichiers sont répertoriés dans la catégorie Autres.

Si la capacité de stockage diffère sur votre appareil iOS et dans iTunes

Dans la mesure où les fichiers mis en cache sont répertoriés dans la catégorie Autres par iTunes, il est possible que la quantité de stockage allouée à la musique ou aux vidéos soit indiquée de manière différente. Pour connaître la capacité de stockage de votre appareil iOS, rendez-vous dans Réglages > Général > Utilisation > Gérer le stockage.

Si vous souhaitez supprimer les fichiers mis en cache de votre appareil iOS

Les fichiers mis en cache sont automatiquement supprimés par votre appareil iOS quand celui-ci requiert de l’espace supplémentaire. Il n’est pas nécessaire de les supprimer manuellement.

Informations supplémentaires

• Pour réduire la taille de votre photothèque et optimiser la capacité de stockage de votre appareil, activez la photothèque iCloud.
  • Cliquez ici pour en savoir plus sur la capacité de stockage sous OS X et iOS.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: