Réglages Web de Safari sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Par défaut, Safari autorise l’affichage de certains éléments, comme des vidéos, des applications Web et du contenu animé. Vous pouvez activer des bloqueurs de contenus pour protéger vos données et votre appareil contre les risques liés à la sécurité sur Internet.

Pour modifier les réglages de Safari, touchez Réglages > Safari. Pour en savoir plus sur Safari sous iOS, reportez-vous au mode d’emploi.

Activation de la fonction anti-hameçonnage et des bloqueurs de contenus

Pour activer la fonction anti-hameçonnage, touchez Réglages > Safari, et choisissez Alerte si site Web frauduleux. Lorsque cette option est activée, un message d’alerte s’affiche si vous consultez un site douteux dans Safari. Sélectionnez-la de nouveau pour la désactiver.

Le hameçonnage constitue une tentative frauduleuse d’accès à vos informations personnelles, comme vos mots de passe, vos informations de compte ou vos noms d’utilisateur. Les sites Web frauduleux semblent être des sites légitimes, comme ceux des banques, de certaines institutions financières ou des fournisseurs de services de messagerie.

Sous iOS 9, vous pouvez également utiliser des bloqueurs de contenus dans Safari. Il s’agit d’extensions permettant le blocage des cookies, images, ressources Web, fenêtres contextuelles et autres éléments.

Vous pouvez télécharger les bloqueurs de contenus de votre choix depuis l’App Store. Touchez Réglages > Safari > Bloqueurs de contenus, puis activez les extensions que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez en activer plusieurs.

Il vous faut disposer d’un iPhone 5s ou modèle ultérieur pour pouvoir utiliser des bloqueurs de contenus.

Blocage des cookies

Pour définir les réglages liés au blocage des cookies sous iOS 8 ou version ultérieure, touchez Réglages > Safari > Bloquer les cookies, et choisissez l’une des options proposées (Toujours autoriser, N’autoriser que les sites Web visités, N’autoriser que les sites Web actuellement ouverts, Toujours bloquer). Sous iOS 7 ou version antérieure, vous pouvez choisir l’option Jamais, Des tierces parties et annonceurs, ou Toujours.

Les cookies sont des données que les sites Web stockent sur votre appareil. Ils permettent à ces sites de personnaliser leur interface en fonction des informations que vous leur fournissez. Il est possible que certaines pages fonctionnent uniquement lorsque vous acceptez les cookies. En effet, si vous n’effectuez pas cette opération :

• Il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à un site ou à une page Web à l’aide d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe pourtant corrects ;
  • Il est possible qu’un message s’affiche sur une page Web et indique que des cookies sont requis, ou que la fonctionnalité liée de votre navigateur est désactivée ;
  • Il est possible qu’une fonctionnalité que vous souhaitez utiliser sur un site Web ne fonctionne pas.

Activation du langage JavaScript

Par défaut, le langage JavaScript est activé. Pour modifier vos réglages, touchez Réglages > Safari > Avancé, et activez ou désactivez le langage JavaScript. Le langage JavaScript permet aux programmeurs Web de contrôler le contenu d’une page. Par exemple, lorsque le langage JavaScript est utilisé sur une page, il est possible que la date et l’heure actuelle soient indiquées sur celle-ci, ou qu’une page référencée s’affiche de manière contextuelle.

La désactivation du langage JavaScript peut permettre de bloquer certaines fenêtres contextuelles intempestives. Cependant, elle est également susceptible de nuire au bon fonctionnement des sites.

Effacement des données de votre appareil

Pour effacer votre historique et vos cookies, lorsque vous utilisez Safari sous iOS 8 ou version ultérieure, touchez Réglages > Safari > Effacer historique et données de sites. Sous iOS 7 ou version antérieure, choisissez Effacer l’historique, puis Effacer cookies et données.

Pour effacer d’autres informations stockées, touchez Réglages > Safari > Avancé > Données de sites > Supprimer toutes les données de sites.

Le fait d’effacer l’historique, les cookies et les données de navigation n’entraîne pas la suppression des informations nécessaires au remplissage automatique.

Si vous souhaitez consulter des sites Web sans qu’ils apparaissent dans l’historique, utilisez la navigation privée.

Dernière modification: