Effacer l’historique et les cookies enregistrés dans Safari sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer votre historique, vos cookies et vider le cache à l’aide de l’app Réglages.

Réglages relatifs à Safari sur un iPhone

Suppression de l’historique, du cache et des cookies

Pour supprimer des informations de votre appareil, procédez comme suit :

• Pour effacer votre historique et vos cookies, touchez Réglages > Safari > Effacer historique, données de site. Le fait d’effacer l’historique, les cookies et les données de navigation dans Safari n’entraîne pas la suppression des informations nécessaires au remplissage automatique.
  • Pour supprimer les autres informations stockées, touchez Réglages > Safari > Avancés > Données de sites Web > Supprimer les données de sites.
  • Si vous souhaitez consulter des sites sans qu’ils apparaissent dans l’historique, activez la navigation privée

Ce réglage s’affiche en gris en l’absence d’historique ou de donnée de site Web à effacer. Le réglage peut également être gris si des contrôles parentaux ont été définis pour certains sites Web. Pour vérifier vos réglages, accédez à Réglages > Général > Restrictions, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contenu autorisé.

Réglages relatifs aux cookies sur un iPhone

Blocage des cookies

Un cookie est un ensemble de données qu’un site place sur votre appareil, afin de se souvenir de vous lors de vos visites suivantes. Voici comment définir les réglages liés au blocage des cookies sur Safari :

1. Touchez Réglages > Safari > Cookies.
  2. Choisissez une option : Bloquer, Oui pour ce site, Oui pour les sites visités ou Autoriser.

Si vous bloquez les cookies, certaines pages Web peuvent ne pas fonctionner. Voici quelques exemples :

• Vous pouvez ne pas arriver à vous connecter à un site à l’aide de vos nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Vous pouvez recevoir un message indiquant que les cookies sont obligatoires ou que les cookies de votre navigateur sont désactivés.
  • Certaines fonctionnalités d’un site peuvent ne pas fonctionner.

Utilisation de bloqueurs de contenu

Sous iOS 9 et sur iPhone 5s ou version ultérieure, vous pouvez utiliser des bloqueurs de contenu dans Safari. Les bloqueurs de contenus sont des apps tierces et des extensions permettant à Safari de bloquer des cookies, images, ressources, fenêtres contextuelles et autres éléments.

Pour définir un bloqueur de contenus, procédez comme suit :

1. Téléchargez une app de blocage de contenu dans l’App Store.
  2. Touchez Réglages > Safari > Bloqueurs de contenu, puis configurez les extensions de votre choix. Vous pouvez en activer plusieurs.

Si vous souhaitez obtenir de l’aide, contactez le développeur de l’application.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :