Effacer l’historique du navigateur Safari et configurer des bloqueurs de contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment supprimer l’historique de navigation, les cookies et le cache de Safari. Un cookie est un ensemble de données qu’un site place sur votre appareil, afin de se souvenir de vous lors de vos visites suivantes.

Suppression de l’historique, du cache et des cookies

• Pour effacer votre historique et vos cookies, touchez Réglages > Safari > Effacer historique, données de site.
  • Pour supprimer les autres informations stockées, touchez Réglages > Safari > Avancés > Données de sites Web > Supprimer les données de sites.
  • Si vous souhaitez consulter des sites sans qu’ils apparaissent dans l’historique, activez la navigation privée

Le fait d’effacer l’historique, les cookies et les données de navigation n’entraîne pas la suppression des informations nécessaires au remplissage automatique.

Blocage des cookies

Pour déterminer si Safari bloque les cookies :

1. Touchez Réglages > Safari > Cookies.
  2. Choisissez une option : Bloquer, Oui pour ce site, Oui pour les sites visités ou Autoriser.

Si vous bloquez les cookies, certaines pages Web peuvent ne pas fonctionner. Voici quelques exemples :

• Vous pouvez ne pas arriver à vous connecter à un site à l’aide de vos nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Vous pouvez recevoir un message indiquant que les cookies sont obligatoires ou que les cookies de votre navigateur sont désactivés.
  • Certaines fonctionnalités d’un site peuvent ne pas fonctionner.

Utilisation de bloqueurs de contenu

Sous iOS 9 et sur iPhone 5s ou version ultérieure, vous pouvez utiliser des bloqueurs de contenu dans Safari. Il s’agit d’extensions permettant le blocage des cookies, images, ressources, fenêtres contextuelles et autres éléments.

Pour configurer le blocage de contenu :

1. Téléchargez une app de blocage de contenu dans l’App Store.
  2. Touchez Réglages > Safari > Bloqueurs de contenu, puis configurez les extensions de votre choix. Vous pouvez en activer plusieurs.
Julkaisupäivämäärä: