Réglages Web de Safari sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch

Par défaut, certains éléments, comme des vidéos, des applications Web et du contenu animé, s’affichent dans Safari. Vous pouvez désactiver certains de ces éléments pour protéger votre vie privée et votre appareil contre les risques liés à la sécurité sur Internet.

Pour modifier vos réglages de sécurité, touchez Réglages > Safari. Pour en savoir plus sur Safari sous iOS, reportez-vous au mode d’emploi.

Activation de la fonction d’anti-hameçonnage

Pour activer la fonction d’anti-hameçonnage, touchez Réglages > Safari, et choisissez Alerte si site Web frauduleux. Lorsque cette option est activée, un message d’alerte s’affiche si vous consultez un site douteux dans Safari. Sélectionnez-la à nouveau pour la désactiver.

Le hameçonnage constitue une tentative frauduleuse d’accès à vos informations personnelles, comme vos mots de passe, vos informations de compte ou vos noms d’utilisateur. Les sites Web frauduleux semblent être des sites légitimes, comme ceux des banques, de certaines institutions financières ou des fournisseurs de services de messagerie.

Blocage des cookies

Pour définir les réglages liés au blocage des cookies sous iOS 8, touchez Réglages > Safari > Bloquer les cookies, et choisissez l’une des options proposées (Toujours autoriser, N’autoriser que les sites Web visités, N’autoriser que les sites Web actuellement ouverts, Toujours bloquer). Sous iOS 7 ou version antérieure, vous pouvez choisir l’option Jamais, Des tierces parties et annonceurs, ou Toujours.

Les cookies sont des données que les sites Web stockent sur votre appareil. Ils permettent à ces derniers de personnaliser leur interface en fonction des informations que vous leur fournissez. Il est possible que certaines pages fonctionnent uniquement lorsque vous acceptez les cookies. En effet, si vous n’effectuez pas cette opération :

• Il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à un site ou à une page Web à l’aide d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe pourtant corrects.
  • Il est possible qu’un message s’affiche sur une page Web et indique que des cookies sont requis, ou que la fonctionnalité liée de votre navigateur est désactivée.
  • Il est possible qu’une fonctionnalité que vous souhaitez utiliser sur un site Web ne fonctionne pas.

Autorisation de JavaScript

Pour modifier vos réglages, touchez Réglages > Safari > Avancé, et activez ou désactivez JavaScript. Le langage JavaScript permet aux programmeurs Web de contrôler le contenu d’une page. Par exemple, lorsque JavaScript est utilisé sur une page, il est possible que la date et l’heure actuelle soient indiquées sur celle-ci, ou qu’une page référencée s’affiche de manière contextuelle.

Effacement des données de votre appareil

Pour effacer vos données d’historique et vos cookies lorsque vous utilisez Safari sous iOS 8, touchez Réglages > Safari > Effacer historique et données de sites. Sous iOS 7 ou version antérieure, choisissez Effacer l’historique, puis Effacer cookies et données.

Pour effacer d’autres informations stockées, touchez Réglages > Safari > Avancé > Données de sites > Supprimer toutes les données de sites.

Pour naviguer sur Internet sans conserver d’historique, passez en mode Navigation privée.

Dernière modification: