Comment allumer ou éteindre votre Mac

Vous pouvez allumer votre Mac en appuyant sur le bouton d’alimentation. Certains ordinateurs portables Mac s’allument également lorsque vous ouvrez l’écran ou lorsque vous les branchez à une source d’alimentation. Pour éteindre votre Mac, sélectionnez Éteindre dans le menu Apple.

Allumer (démarrer) votre Mac

Appuyez sur le bouton d’alimentation, généralement identifié par le symbole symbole d’alimentation universel.

• MacBook Pro (15 pouces, 2016) et modèles ultérieurs, et MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3, et modèles ultérieurs) : le bouton d’alimentation se trouve à côté de la Touch Bar. Il est intégré au capteur Touch ID. Appuyez sur le capteur Touch ID (bouton d’alimentation) pour allumer votre Mac.
  • Autres ordinateurs portables Mac : le bouton d’alimentation est une touche située dans le coin supérieur du clavier, ou un bouton circulaire situé à côté du clavier.
  • Ordinateurs de bureau Mac : le bouton d’alimentation est un bouton circulaire situé à l’arrière de l’ordinateur.
    Bouton d’alimentation de l’iMac

Le MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs) et le MacBook (Retina, 12 pouces, 2017) s’allument également lorsque vous ouvrez leur couvercle ou lorsque vous les branchez à une source d’alimentation, à condition que votre batterie possède un minimum de charge.

Lorsque vous allumez votre Mac, le processus de démarrage se lance. Si le Mac ne s’allume pas, découvrez la procédure à suivre.

Arrêter (éteindre) votre Mac

Le meilleur moyen d’éteindre votre Mac est de sélectionner Éteindre dans le menu Apple ().

Lorsque vous allumez votre Mac, celui-ci lance un processus de démarrage. De la même manière, il lance un processus d’arrêt avant de s’éteindre. Ce processus inclut la fermeture automatique de toutes les apps ouvertes et la déconnexion de votre compte utilisateur macOS.

Si vous ne pouvez pas arrêter votre Mac parce qu’il ne répond pas, vous pouvez le forcer à s’éteindre sans l’arrêter. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que le Mac s’éteigne.

N’utilisez cette méthode que lorsque vous ne pouvez pas arrêter l’ordinateur. Vous perdrez toutes les modifications apportées à vos documents ouverts n’ayant pas été enregistrées.

Informations supplémentaires

Date de publication :