Le bureau du Mac avec une page web ouverte. En dessous, le panneau braille affiche ce qui se trouve dans le curseur de VoiceOver sur la page web en utilisant des points jaunes fictifs, avec le texte correspondant en dessous des points.

Vous débutez avec VoiceOver sur Mac ?

Apprenez et familiarisez-vous avec les notions de base pour le contrôle de votre Mac à l’aide de VoiceOver, le lecteur d’écran intégré à macOS.

Premiers pas avec VoiceOver

Une liste des gestes VoiceOver et des commandes correspondantes est affichée dans le commandeur trackpad d’Utilitaire VoiceOver.

Utilisez des gestes familiers

VoiceOver sous macOS utilise plusieurs des gestes d’iOS et d’iPadOS. Vous pouvez par exemple toucher le trackpad pour entendre l’élément présent dans le curseur VoiceOver.

Comment utiliser les gestes VoiceOver

Les réglages tels que la voix et le débit vocal pour plusieurs langues de VoiceOver sont affichés dans la fenêtre Voix de la catégorie Parole de l’utilitaire VoiceOver.

Travaillez à votre façon

Personnalisez VoiceOver à l’aide de l’utilitaire VoiceOver. Modifiez la voix de VoiceOver, connectez des appareils braille, définissez des options pour la façon dont vous naviguez avec VoiceOver et plus encore.

Comment utiliser Utilitaire VoiceOver

La fenêtre Voix de la catégorie Parole dans l’utilitaire VoiceOver est affichée. Une activité est en cours de création. Elle utilise un groupe de réglages VoiceOver dans le contexte de rédaction de code de programmation.

Nouveautés de macOS Sonoma

VoiceOver dans macOS Sonoma vous donne davantage de façons d’améliorer vos processus, avec des options pour basculer automatiquement entre des groupes de réglages VoiceOver en fonction de ce que vous faites dans une app, des voix de Siri naturelles et expressives lors d’un débit vocal rapide, la prise en charge de plages braille actualisables à deux dimensions, et plus encore.

Découvrez les nouveautés de VoiceOver

Pour explorer le guide dʼutilisation de VoiceOver, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Pour obtenir davantage de ressources, consultez le site web d’assistance Accessibilité d’Apple.

Télécharger ce guide au format Braille Ready Format : BRF (Anglais)