Comment modifier des vidéos sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

L’app Photos vous permet de modifier la longueur de vos vidéos ou de les ralentir, directement sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Ajuster la durée de vos vidéos

Vous voulez envoyer une vidéo via Mail ou Messages, mais elle est trop longue ? Vous voulez partager une partie d’une vidéo avec vos amis et les membres de votre famille ? Grâce à l’app Photos, vous pouvez supprimer le début et la fin de votre vidéo afin de la raccourcir.

Ajuster la durée d’une vidéo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Touchez Modifier.
  3. Déplacez les curseurs situés aux deux extrémités de la timeline de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo.
  4. Pour prévisualiser la vidéo, touchez le bouton de lecture .
  5. Touchez OK, puis Enregistrer la vidéo ou Nouvel extrait.

L’option Enregistrer la vidéo sauvegarde uniquement la version modifiée de la vidéo. L’option Nouvel extrait conserve la version d’origine et la version modifiée dans votre bibliothèque.

Ajuster la durée d’une vidéo sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos, puis double-cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  2. Passez le pointeur de votre souris sur la vidéo, cliquez sur le bouton d’actions  et choisissez Raccourcir.
  3. Déplacez les curseurs jaunes situés aux deux extrémités de la timeline de la vidéo pour changer le moment où commence et où se termine la vidéo.
  4. Pour prévisualiser la vidéo, cliquez sur le bouton de lecture .
  5. Cliquez sur Ajuster.

Si vous changez d’avis par la suite et que vous souhaitez revenir à la vidéo complète, ouvrez la vidéo, cliquez sur le bouton d’actions , puis choisissez Réinitialiser Supprimer.

Personnaliser votre vidéo au ralenti

Après avoir enregistré une vidéo avec le mode ralenti, vous pouvez modifier la partie de la vidéo présentant cet effet. Cela signifie que votre vidéo peut être lue à la vitesse normale, puis ralentir pour présenter les détails que vous voulez faire ressortir.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Modifier sur la vidéo au ralenti que vous souhaitez modifier. Sur votre Mac, il vous suffit de passer votre curseur sur la vidéo. Indiquez ensuite le début et la fin du ralenti à l’aide des lignes blanches verticales du plan de montage vidéo.

Utiliser des apps tierces

Vous pouvez également télécharger des apps tierces sur votre iPhone, iPad ou iPod touch afin de modifier encore davantage vos vidéos. Sur votre Mac, vous pouvez aussi installer des extensions d’édition de photos tierces, à utiliser en parallèle avec les outils intégrés à l’app Photos. Découvrez comment effectuer des modifications à l’aide d’extensions tierces sur votre Mac.

Aller plus loin avec Photos

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.