Partager des fichiers de votre Mac avec d’autres appareils

Voici des façons courantes de partager ou de transférer des fichiers de votre Mac vers un autre appareil.

iCloud Drive

Lorsque vous stockez des fichiers dans iCloud Drive, vous pouvez les partager avec des ordinateurs Mac, des appareils iOS et des PC Windows. En savoir plus sur iCloud Drive.

Périphérique de stockage externe

Avec un périphérique de stockage externe, tel qu’un disque dur ou une clé USB, vous pouvez transférer de grandes quantités de données d’un ordinateur à un autre. Faites simplement glisser les fichiers sur le périphérique de stockage, puis branchez-le sur l’autre ordinateur et copiez-les.

AirDrop

Avec AirDrop, vous pouvez envoyer des fichiers sans fil entre des appareils Apple situés à environ 9 mètres l’un de l’autre. En savoir plus sur AirDrop.

Mode disque cible

Utilisez le mode disque cible et le câble approprié afin d’utiliser un ordinateur Mac comme un périphérique de stockage externe pour un autre Mac connecté. En savoir plus sur le mode disque cible.

Partage de fichiers

Lorsque vous configurez le partage de fichiers sur un Mac, d’autres ordinateurs du même réseau peuvent s’y connecter, et vous contrôlez les dossiers à partager. En savoir plus sur le partage de fichiers.

E-mail ou chat

Utilisez l’app Mail pour envoyer des fichiers en pièce jointe à un e-mail. Si la pièce jointe est trop volumineuse pour être envoyée en tant que pièce jointe ordinaire, la fonctionnalité Mail Drop la charge automatiquement dans iCloud afin que le destinataire puisse facilement la télécharger.

Vous pouvez également utiliser l’app Messages pour envoyer des petits fichiers : il vous suffit de les faire glisser dans votre message.