Ajout ou suppression de votre numéro de téléphone dans Messages ou FaceTime

Vous pouvez utiliser le numéro de téléphone de votre iPhone avec Messages et FaceTime sur votre Mac, iPad ou iPod touch.

Configurer votre numéro de téléphone

Sur votre iPhone :

1. Accédez à Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée. Vous devrez peut-être patienter un instant avant qu’elle ne s’active.

2. Touchez Envoi et réception. Si l’option « Utiliser votre identifiant Apple » apparaît, touchez-la et connectez-vous avec le même identifiant Apple que celui que vous utilisez sur votre Mac, iPad et iPod touch.

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-signed-out.
  3. Dans la section « Vous pouvez recevoir des iMessages de et répondre à », assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant¬Apple sont sélectionnés.

4. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés dans la section « Vos correspondants peuvent vous contacter via FaceTime aux coordonnées suivantes : ».

Sur vos autres appareils, vous pouvez à présent activer le numéro de téléphone que vous venez de configurer :

Si vous utilisez cette fonctionnalité et partagez votre identifiant Apple avec quelqu’un, vous ne pouvez pas l’empêcher de voir vos conversations. Plutôt que de partager le même identifiant Apple avec d’autres personnes, configurez le partage familial.

Pour configurer un numéro de téléphone à utiliser avec Messages ou FaceTime, vous aurez besoin d’une carte SIM active ou d’une eSIM associée à ce numéro.

Supprimer votre numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’appels ou de messages liés à votre iPhone sur votre iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez supprimer votre numéro de téléphone. Il existe deux manières de procéder :

• Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Sélectionnez votre identifiant¬Apple en bas de l’écran et touchez Se déconnecter. Ensuite, accédez à Réglages > FaceTime, sélectionnez votre identifiant Apple et touchez Se déconnecter.

• Si le numéro de téléphone que vous souhaitez supprimer appartient à un iPhone auquel vous n’avez pas accès, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Cette action supprime tous les numéros de téléphone de votre iPad, iPod touch et Mac. Les appels ou messages des numéros supprimés n’apparaîtront plus sur ces appareils.

Pour toute question, contactez l’assistance Apple.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre Mac

Une fois que vous avez configuré votre numéro de téléphone, vous pouvez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre Mac.

1. Ouvrez Messages ou FaceTime. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez pour Messages et FaceTime sur votre iPhone.

2. Pour Messages, choisissez Messages > Réglages, puis cliquez sur iMessage. Pour FaceTime, choisissez FaceTime > Préférences, puis cliquez sur Général.

3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :

4. Si vous souhaitez que les destinataires voient votre numéro de téléphone, mais pas votre identifiant Apple, sélectionnez votre numéro de téléphone dans le menu local « Commencer les nouvelles conversations depuis » ou « Start new calls from » (Lancer un appel depuis).

macos-sonoma-messages-settings-imessage.

Découvrez comment transférer des SMS et MMS de votre iPhone vers votre Mac, iPad ou iPod touch.

Activer ou désactiver votre numéro de téléphone pour votre iPad ou iPod touch

Une fois que vous avez configuré votre numéro de téléphone, vous pouvez l’activer ou le désactiver pour Messages et FaceTime sur votre iPad ou iPod touch.

1. Pour Messages, accédez à Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez pour Messages et FaceTime sur votre iPhone. Touchez ensuite Envoi et réception.

2. Pour FaceTime, accédez à Réglages > FaceTime. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez pour Messages et FaceTime sur votre iPhone.

3. Activez ou désactivez votre numéro de téléphone :

Découvrez comment transférer les messages de votre iPhone vers votre Mac, iPad ou iPod touch.

Si vous ne voyez pas votre numéro dans Messages ou FaceTime, ou si vous ne pouvez pas le sélectionner

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version du logiciel sur votre Mac ou votre appareil iOS.

2. Assurez-vous d’avoir correctement suivi les étapes pour configurer votre numéro de téléphone sur l’iPhone. Vous devez utiliser le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

3. Dans la section « Vos correspondants peuvent vous contacter » des réglages Messages et FaceTime, assurez-vous que votre numéro de téléphone et votre identifiant Apple sont sélectionnés :

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-send-and-receive

Si votre numéro de téléphone n’est pas activé et que vous ne pouvez pas l’activer, ou si vous rencontrez un autre problème, procédez comme suit :

1. Sur votre Mac :

• Dans Messages, choisissez Messages > Réglages, puis cliquez sur iMessage. Cliquez sur Se déconnecter.

• Dans FaceTime, choisissez FaceTime > Réglages, puis cliquez sur Général. Cliquez sur Se déconnecter.

2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Touchez votre identifiant¬Apple, puis Se déconnecter.

• Accédez à Réglages > FaceTime. Touchez votre identifiant¬Apple, puis Se déconnecter.

3. Sur votre iPhone :

• Retournez dans Réglages > Messages, et assurez-vous que l’option iMessage est activée.

• Touchez Envoi et réception, puis choisissez « Utiliser votre identifiant¬Apple pour iMessage » et connectez-vous avec votre identifiant¬Apple.

4. À l’aide du même identifiant¬Apple, reconnectez-vous à Messages et à FaceTime sur vos autres appareils.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple et répétez les étapes de configuration. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.