Une grille superposée au bureau affichant un plan dans l’app Plans. La grille divise le bureau en sept colonnes et quatre rangées. Chaque cellule est numérotée de 1 à 28. La fenêtre d’écho se trouve à droite de la fenêtre Plans.

Contrôle vocal

Grâce au contrôle vocal, vous pouvez énoncer des commandes permettant de dicter et de travailler avec du texte, de parcourir le bureau et les apps et de contrôler votre Mac.

Comment utiliser le contrôle vocal

Le panneau d’accueil de Contrôle de sélection fournit des boutons permettant de contrôler, de gauche à droite, le clavier, le pointeur, les apps, le Dock, la barre des menus, les commandes système, les sous-fenêtres personnalisées, la position de l’écran ainsi que d’autres appareils.

Contrôle de sélection

Si vous utilisez des appareils adaptatifs, le contrôle de sélection facilite la saisie de texte, l’interaction avec des éléments à l’écran et le contrôle de votre Mac.

Comment utiliser le contrôle de sélection

Clavier d’accessibilité avec des suggestions en haut. En-dessous se trouve une rangée de boutons permettant aux commandes système d’effectuer des opérations, comme ajuster la luminosité de l’écran, afficher la Touch Bar à l’écran et afficher des sous-fenêtres personnalisées.

Clavier d’accessibilité

Si vous rencontrez des difficultés avec un clavier physique, le clavier d’accessibilité (avec Attente) vous permet de saisir du texte et de naviguer plus facilement dans macOS.

Comment utiliser le clavier d’accessibilité

Une fenêtre de collections de sous-fenêtres montrant une liste de sous-fenêtres de clavier à gauche, et à droite les boutons et les groupes contenus dans une sous-fenêtre.

Éditeur de sous-fenêtre

Avec l’éditeur de sous-fenêtre, vous pouvez créer des sous-fenêtres personnalisées en vue de les utiliser avec le contrôle de sélection ou le clavier d’accessibilité sur votre Mac.

Comment utiliser l’éditeur de sous-fenêtre

Pour explorer le Guide d’utilisation du contrôle vocal, du contrôle de sélection et du clavier d’accessibilité, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, visitez le site web d’assistance Accessibilité d’Apple.