Comment utiliser Apple Fitness+ ?

Faites de l’exercice en suivant les conseils des meilleurs coachs au monde sur vos iPhone, iPad et Apple TV. Grâce à Apple Fitness+, trouvez votre prochain exercice ou votre prochaine méditation, personnalisez vos mesures en cours de séance et dépensez-vous.

Un iPhone diffuse un entraînement HIIT Apple Fitness+. Une Apple Watch affiche les mesures d’exercice correspondantes.

À propos d’Apple Fitness+

Apple Fitness+ est un service par abonnement donnant accès à des vidéos d’exercices guidés par des coachs sur votre iPhone, iPad ou Apple TV compatible. Apple Fitness+ prend en charge 12 types d’exercices, y compris : le fractionné (HIIT), le yoga, le gainage, le Pilates, le renforcement musculaire, le tapis de course et de marche, le vélo, le rameur, la danse, le kickboxing et la récupération en pleine conscience. Le service inclut également des séances de méditation vidéo et audio.

Vous pouvez démarrer les exercices Apple Fitness+ depuis votre iPhone ou votre Apple Watch. Vous pouvez créer une file d’attente ou élaborer un programme personnalisé. Dépassez-vous en consultant les informations de coaching à l’écran, comme les indications motivantes et les minuteries. Si vous utilisez une Apple Watch, vos mesures personnelles apparaissent pendant vos entraînements, comme la fréquence cardiaque et les calories brûlées.

Pour commencer

Trouver un exercice

Si vous avez terminé au moins trois exercices Fitness+, vos recommandations personnalisées apparaîtront en haut de l’app. Si vous ne voyez pas de recommandations personnalisées, vous pouvez toujours trouver et filtrer les exercices.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’App Fitness et touchez l’onglet Fitness+. Sur votre iPad ou votre Apple TV, ouvrez l’app Fitness.

2. Sélectionnez un type d’exercice.

L’app Apple Fitness+. Les files d’attente se trouvent en haut à droite. Les types d’exercices sont affichés au milieu, avec une vidéo des nouveautés en dessous.
  3. Touchez ou sélectionnez le bouton Filtrer.

4. Touchez une option de filtre pour affiner les exercices.

Une fois que vous avez trouvé un exercice, vous pouvez :

• Touchez ou sélectionnez Aperçu pour voir un aperçu de l’exercice. Dans l’aperçu, le coach vous présentera la structure de l’exercice, la playlist et l’objectif visé par l’exercice.

• Enregistrez un exercice en touchant le bouton Ajouter sur votre iPhone ou iPad, ou en sélectionnant Enregistrer l’exercice sur votre Apple TV. Pour accéder à vos exercices enregistrés, faites défiler jusqu’à Mes exercices en bas de Fitness+.

• Passez en revue la playlist musicale de l’exercice. Si vous possédez un abonnement à Apple Music, touchez ou sélectionnez Écouter dans Musique pour ajouter la playlist à l’app Musique.

Commencer un exercice

On commence l’exercice ?

Exercice sur iPhone ou iPad

1. Touchez le bouton qui démarre l’exercice.

2. Touchez le bouton de lecture : les mesures de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran.

3. Mettez en pause et reprenez votre exercice si nécessaire sur votre appareil ou votre Apple Watch.

À la fin de votre exercice, vous pouvez consulter vos résultats ou commencer une séance de récupération en pleine conscience.

Exercice sur Apple TV

1. Ouvrez l’app Fitness.

2. Sélectionnez votre profil. Sélectionnez Autre si vous n’êtes pas connecté en tant que compte principal et si votre Apple Watch n’est pas jumelée avec l’Apple TV. Pour jumeler votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice sur votre Apple Warch, puis saisissez le code affiché sur l’Apple TV.

3. Recherchez et sélectionnez votre exercice.

4. Sélectionnez le bouton de lecture : les mesures de votre Apple Watch s’afficheront à l’écran.

Un entraînement HIIT Apple Fitness+. Les mesures d’exercice sont affichées en haut à gauche de l’écran.
  5. Mettez en pause et reprenez votre exercice si nécessaire sur votre appareil ou votre Apple Watch.

À la fin de votre exercice, vous pouvez consulter vos résultats ou commencer une séance de récupération en pleine conscience.

Créer un programme personnalisé

Apple Fitness+ vous aide à rester régulier en créant un programme personnalisé. Vous pouvez sélectionner les jours, la durée d’exercice quotidienne et les activités que vous souhaitez inclure. Apple Fitness+ vous proposera une routine personnalisée composée des entraînements et des méditations que vous pouvez suivre chaque jour.

En savoir plus sur les programmes personnalisés sur votre iPhone

Regrouper vos activités préférées

S’il y a des séances d’entraînement ou de méditation que vous aimez enchaîner, vous pouvez créer une file d’attente. Les files d’attente vous permettent de lancer votre prochaine séance rapidement. Vous pouvez même enregistrer votre file d’attente préférée dans votre bibliothèque.

En savoir plus sur les files d’attente sur votre iPhone

Personnaliser les mesures de l’exercice

Avant de commencer un exercice, vous pouvez choisir les réglages qui s’affichent à l’écran et les modifier à tout moment pendant l’exercice.

1. Touchez le bouton qui commence un exercice. Si vous avez déjà un exercice en cours, touchez ou appuyez sur pause pour personnaliser vos mesures.

2. Touchez ou utilisez votre télécommande Apple TV pour cliquer sur le bouton Éditeur de mesures No alt supplied for Image.

Mesures

Vous pouvez afficher la durée de l’exercice, votre fréquence cardiaque et les calories brûlées en haut à gauche pendant votre exercice. Le statut de vos anneaux d’activité apparaît également en haut à droite.

Heure

Vous pouvez afficher le temps écoulé pendant votre exercice, le temps restant, ou désactiver cette mesure.

Barre de défi

La barre de défi permet de comparer votre effort à celui d’autres personnes ayant effectué le même exercice. Elle s’ajuste en fonction du poids pour permettre une comparaison plus équitable et vous indique vos calories brûlées. Si vous laissez cette mesure activée, les données de votre exercice sont ajoutées de manière anonyme à la compétition Barre de défi. La barre de défi est disponible pour les exercices fractionné (HIIT), tapis de course, vélo et rameur.

Voici comment la barre de défi calcule et affiche vos mesures :

• La barre de défi prend en compte votre fréquence cardiaque pour calculer vos résultats. Si votre fréquence cardiaque ne s’affiche pas, les résultats de la barre de défi peuvent être affectés. Découvrez comment obtenir les relevés les plus précis à l’aide de votre Apple Watch.

• En fonction des calories brûlées, la barre de défi indique si vous êtes derrière le peloton, en queue de peloton, au milieu du peloton, en tête de peloton ou devant le peloton. Plus vous vous entraînez, plus vous avez de chances de progresser dans le peloton.

• La barre de défi apparaît 2 minutes après le début de votre exercice. Elle s’affiche sous forme d’une fenêtre glissante et reflète vos deux dernières minutes d’effort.

• Lorsque votre exercice est terminé, votre position finale sur la barre de défi représente une moyenne de votre effort pendant tout l’exercice. Vous pouvez voir le résultat de votre barre de défi dans le résumé de votre exercice.

Apple Fitness+ est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez les pays et régions où Apple Fitness+ est disponible.