Utilisation de widgets sur votre iPad

Avec iPadOS 15, vous pouvez utiliser des widgets sur n’importe quelle page de votre écran d’accueil. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la droite depuis l’écran d’accueil ou l’écran de verrouillage pour afficher un autre ensemble de widgets dans l’affichage du jour.

Comment ajouter des widgets sur l’écran d’accueil de votre iPad

Écran d’accueil d’un iPad affichant des widgets et des apps

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil, puis touchez le bouton Ajouter  lorsqu’il apparaît dans l’angle supérieur gauche.
  2. Sélectionnez un widget dans la liste sur la gauche.
  3. Effectuez un balayage sur un widget vers la gauche ou vers la droite pour choisir une taille, puis touchez Ajouter le widget.
  4. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.

Comment ajouter des widgets à l’affichage du jour sur votre iPad

Écran d’un iPad montrant l’affichage du jour avec des widgets

1. Faites glisser votre doigt vers la droite sur votre écran d’accueil jusqu’à ce que l’affichage du jour apparaisse.
  2. Touchez de manière prolongée une zone vide de l’affichage du jour, puis touchez le bouton Ajouter  lorsqu’il apparaît dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez un widget dans la liste sur la gauche.
  4. Effectuez un balayage sur un widget vers la gauche ou vers la droite pour choisir une taille, puis touchez Ajouter le widget.
  5. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.

Vous pouvez également faire glisser un widget de votre écran d’accueil vers l’affichage du jour. Pour voir les widgets dans l’affichage du jour, effectuez un balayage vers la droite sur votre écran de verrouillage ou sur la première page de votre écran d’accueil.

Utiliser des widgets d’autres apps

De nombreuses apps tierces proposent également des widgets. Les widgets qui ont été mis à jour pour iPadOS 14 et version ultérieure fonctionnent de la même manière que les widgets intégrés à l’iPad.

Si une app n’a pas été mise à jour, vous pouvez toujours utiliser ses widgets, mais ils se comportent différemment. Voici comment utiliser des widgets qui n’ont pas été mis à jour :

1. Effectuez un balayage complet vers la droite sur votre écran d’accueil pour afficher l’affichage du jour.
  2. Touchez de manière prolongée une zone vide de l’affichage du jour jusqu’à ce que les widgets s’animent.
  3. Faites défiler l’affichage du jour jusqu’en bas, puis touchez Personnaliser.
  4. Touchez le bouton Ajouter  à côté de chaque widget d’app que vous souhaitez ajouter.
  5. Touchez OK. Les widgets que vous avez sélectionnés apparaissent dans une section située en bas de l’affichage du jour.

Modifier vos widgets

Certains widgets vous permettent de personnaliser leur contenu. Voici comment procéder :

1. Touchez de manière prolongée un widget pour ouvrir le menu Quick Actions.
  2. Touchez Modifier le widget .
  3. Apportez vos modifications, puis touchez une zone en dehors du widget.

Écran d’un iPad affichant les options du widget Rappels

Vous pouvez également réorganiser vos widgets. Touchez de manière prolongée un widget jusqu’à ce qu’il s’anime, puis déplacez-le là où vous souhaitez le mettre. Lorsque vous déplacez le widget, les apps et autres widgets sur votre écran d’accueil se réorganisent pour lui faire de la place.

Pour supprimer un widget, touchez-le de manière prolongée, puis touchez Supprimer le widget. Touchez Supprimer pour confirmer.

Utiliser des piles de widgets

Écran d’un iPad affichant les widgets d’une pile de widgets qui défilent

Les piles de widgets combinent plusieurs widgets en un. Vous pouvez faire défiler verticalement les widgets d’une pile ou activer la rotation intelligente et laisser iPadOS afficher automatiquement les widgets pertinents. Par exemple, vous pouvez voir les événements du Calendrier tout au long de la journée, tandis que le widget Plans vous indique votre temps de trajet le soir.

Créer vos propres piles de widgets

Vous pouvez créer une pile avec les widgets de votre choix, puis personnaliser son fonctionnement :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide sur votre écran d’accueil ou dans l’affichage du jour jusqu’à ce que les apps s’animent.
  2. Faites glisser un widget sur un autre widget de la même taille.
  3. Faites glisser d’autres widgets de la même taille sur la pile pour les y ajouter. Vous pouvez empiler jusqu’à 10 widgets.
  4. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.

Utiliser un défilement intelligent

Un défilement intelligent est un ensemble de widgets sélectionnés automatiquement qui affiche des informations en fonction de facteurs tels que votre emplacement, votre activité ou l’heure. Les widgets d’un défilement intelligent tournent tout au long de la journée pour afficher les informations les plus pertinentes.

Voici comment ajouter un défilement intelligent suggéré :

1. Touchez de manière prolongée une zone vide de votre écran d’accueil, puis touchez le bouton Ajouter  lorsqu’il apparaît dans l’angle supérieur gauche.
  2. Sélectionnez Défilement intelligent dans la liste sur la gauche.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite sur un défilement intelligent pour choisir une taille, puis touchez Ajouter le widget.
  4. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez de manière prolongée la pile de widgets.
  2. Touchez Modifier la pile. Vous pouvez ensuite réorganiser les widgets dans la pile en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez également :
    • Activer la rotation intelligente si vous souhaitez qu’iPadOS sélectionne et affiche les widgets pertinents dans votre pile tout au long de la journée
    • Activer les suggestions de widgets pour permettre à iPadOS d’ajouter des widgets qui pourraient vous être utiles
    • Toucher le bouton Supprimer  sur un widget pour le supprimer de la pile
  3. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.