Créer un livre dans Pages

Sur votre Mac, appareil iOS, et en ligne sur iCloud.com, choisissez parmi une variété de modèles de livres prédéfinis pour créer un livre EPUB interactif qui peut être visualisé dans iBooks.

Choisir un modèle

Pages comprend deux catégories de modèles spécialement conçus pour créer des livres EPUB. Pour choisir un modèle de livre :

1. Dans Pages sur votre Mac, sélectionnez Fichier > Nouveau. Dans le gestionnaire de documents dans Pages sur votre iPhone, iPad, iPod touch, ou sur iCloud.com, touchez le bouton bouton Nouveau document
  2. Dans la liste de modèles, défilez jusqu’aux modèles de livres.
  3. Choisissez le modèle qui convient le mieux à votre contenu :
    • Pour les livres qui contiennent principalement du texte, choisissez un modèle en mode Portrait. Les modèles en mode Portrait utilisent du texte redistribuable. Dans le livre EPUB exporté, le texte s’ajuste à différentes tailles ou orientations d’appareils. Pour cette raison, votre livre peut sembler différent du document original lorsqu’il est ouvert dans iBooks ou d’autres lecteurs1.
    • Pour les livres qui contiennent beaucoup d’images, ou dont le contenu est divisé en colonnes, choisissez un modèle en mode Paysage. Les modèles en mode Paysage utilisent une mise en page fixe. La mise en page est conservée dans le livre EPUB exporté et ne change pas en fonction de la taille ou de l’orientation des appareils.

1 Si, après réflexion, vous voulez que la mise en page de votre livre EPUB en mode Portrait corresponde à la mise en page de votre document, vous pouvez toujours exporter votre document basé sur un modèle en mode Portrait au format EPUB à mise en page fixe.

Ajouter du contenu à votre document Pages

Après avoir sélectionné un modèle, ajoutez du texte, des photos, des galeries d’images, des vidéos, des formes, des tableaux, des graphiques et vos propres dessins à votre document.

Avec un modèle en mode Portrait, de nouvelles pages sont créées automatiquement lorsque vous ajoutez du contenu. Votre texte s’étend automatiquement d’une page à l’autre.

Avec un modèle en mode Paysage, vous devez ajouter manuellement de nouvelles pages2.

2 Si vous souhaitez que le texte s’étende d’une page à l’autre dans un modèle en mode Paysage, vous pouvez utiliser des zones de texte liées.

Ajouter manuellement des pages

Pour ajouter des pages à un modèle en mode Paysage sur un Mac, sélectionnez Insérer > Page.

Pour ajouter des pages à un modèle en mode Paysage sur un iPad, touchez  dans la colonne de gauche, puis choisissez une page.

Pour ajouter des pages à un modèle en mode Paysage sur un iPhone ou un iPod touch :

1. Touchez les numéros de page en bas de l’écran.
  2. Maintenez un doigt sur la vignette de la page après laquelle vous voulez placer la nouvelle page, puis touchez Ajouter la page au bas de l’écran. S’il y a plusieurs modèles de page pour le document, choisissez celui que vous voulez. Sinon, une page vierge est automatiquement ajoutée.
  3. Pour fermer la vue des vignettes de pages, touchez la poignée au-dessus des vignettes.

Visualiser et partager votre livre

Pages pour iOS

1. Ouvrez votre document dans Pages pour iOS.
  2. Touchez .
  3. Touchez Exporter.
  4. Touchez EPUB.
  5. Touchez Envoyer.
  6. Pour visualiser votre livre dans iBooks, choisissez Copier vers iBooks. Pour partager votre livre, touchez une application comme Mail ou Messages.

Pages pour Mac

1. Ouvrez votre document dans Pages pour Mac.
  2. Sélectionnez Fichier > Exportation vers > EPUB.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez un emplacement pour votre livre, puis cliquez sur Exporter.
  5. Pour visualiser votre livre dans iBooks, double-cliquez sur le fichier du livre. Pour partager votre livre, sélectionnez le fichier dans le Finder, cliquez sur , puis choisissez une méthode pour partager votre livre.

Pages pour iCloud

1. Ouvrez votre document dans Pages pour iCloud.
  2. Cliquez sur , puis choisissez « Télécharger une copie ».
  3. Cliquez sur EPUB dans la fenêtre qui s’affiche.
  4. Cliquez sur Télécharger.
  5. Pour visualiser votre livre dans iBooks sur un Mac, double-cliquez sur le fichier du livre. Pour partager votre livre sur un Mac, sélectionnez le fichier dans le Finder, cliquez sur l’icône de partage, puis choisissez une méthode pour partager votre livre.

Date de publication:Sat Apr 21 01:46:44 GMT 2018