Si les logiciels de prise en charge de Windows ne sont pas installés après l’exécution de l’assistant Boot Camp

Découvrez la marche à suivre si le programme d’installation contenant les logiciels de prise en charge de Windows ne se lance pas automatiquement après l’exécution de l’assistant Boot Camp.

Après avoir exécuté l’assistant Boot Camp, votre Mac démarre sous Windows et lance un programme d’installation des logiciels de prise en charge de Windows. Ces logiciels contiennent les gestionnaires qui permettent à votre Mac de fonctionner sous Windows (aussi appelés « pilotes », sous Windows).

Dans certains cas, l’assistant Boot Camp ne lance pas automatiquement le programme d’installation. Lors de l’utilisation de Windows, les symptômes suivants peuvent indiquer que les logiciels de prise en charge de Windows n’ont pas été correctement installés :

• Un message d’erreur indique qu’Apple Software Update a cessé de fonctionner.
  • Une ou plusieurs résolutions d’écran sont manquantes ou indisponibles pour votre écran sous Windows.
  • Il est impossible d’ajuster la luminosité de l’écran intégré sous Windows.
  • Votre souris, trackpad ou clavier Apple ne fonctionne pas sous Windows. (Notez que Force Touch n’est pas conçu pour fonctionner sous Windows.)
  • Les haut-parleurs intégrés de votre Mac sous Windows n’émettent aucun son.
  • Votre Mac sous Windows ne reconnait pas la caméra ou le microphone intégré.

Pour résoudre ces problèmes, vous pouvez installer manuellement les logiciels de prise en charge de Windows.

Installer manuellement les logiciels de prise en charge de Windows

Si vous rencontrez l’un des symptômes ci-dessus, ou si vous savez que les logiciels de prise en charge de Windows n’ont pas été installés via l’assistant Boot Camp, suivez la procédure ci-dessous afin d’exécuter le programme d’installation.

Les gestionnaires Windows n’étant pas encore installés à ce stade, il se peut qu’une souris USB facilite la navigation.

1. Accédez à la partition OSXRESERVED, généralement située sur le disque D:\.
  2. Ouvrez le dossier BootCamp dans la partition OSXRESERVED, puis exécutez le fichier d’installation (Setup). Veillez à exécuter ce fichier depuis le dossier BootCamp et non à partir d’un autre emplacement.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer l’installation des logiciels de prise en charge de Windows pour Boot Camp.

Vous pouvez également exécuter le programme d’installation en saisissant D:\BootCamp\setup.exe dans la ligne de commande.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.