Utilisation de votre numéro de téléphone portable en tant qu’identifiant Apple

Dans certains pays ou régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable en tant que nom d’utilisateur lors de la création d’un identifiant Apple.

Cela fonctionne de la manière suivante

Lorsque vous configurez un iPhone, iPad ou iPod touch, vous avez la possibilité de vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple existant ou de créer un compte. Si vous résidez en Chine continentale ou en Inde et que vous créez un identifiant Apple sous iOS 11 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone portable commençant par (+86) en Chine continentale ou (+91) en Inde en tant que nom d’utilisateur. Choisissez simplement « Créer votre identifiant Apple » dans l’écran de connexion à l’identifiant Apple, puis suivez les instructions pour créer un compte.

À chaque connexion à un nouvel appareil, une nouvelle app ou un nouveau service, saisissez votre numéro de téléphone portable, avec le code pays, ainsi que votre mot de passe. Veillez à vous connecter à chaque fois à l’aide du même identifiant Apple afin de faire fonctionner vos appareils et services Apple en parfaite harmonie.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse e-mail, vous ne pouvez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone portable. Toutefois, vous pouvez associer votre compte à différents numéros de téléphone ou adresses e-mail depuis la page Identifiant Apple.

Éléments requis

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser votre numéro de téléphone portable en tant qu’identifiant Apple de connexion :

• iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 11 ou version ultérieure
  • Mac doté de macOS High Sierra ou version ultérieure
  • Apple Watch dotée de watchOS 4 ou version ultérieure
  • Apple TV dotée de tvOS 11 ou version ultérieure
  • Apple.com/fr, iCloud.com, ainsi que d’autres ressources web d’Apple*
  • Services Apple sur des appareils tiers

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous soyez invité à modifier votre nom d’utilisateur en remplaçant le numéro de téléphone par une adresse e-mail. Vous devrez peut-être également fournir des informations supplémentaires.

Sécurité de votre compte

Selon la méthode que vous avez choisie pour créer votre compte et de la quantité d’informations personnelles qui sont associées à ce dernier, les exigences en matière de sécurité peuvent varier. Lorsque vous utilisez un appareil Apple, il est recommandé d’activer l’identification à deux facteurs. Dans certains cas, vous pouvez être invité à vérifier le niveau de sécurité actuel ou à l’augmenter lorsque vous vous connectez sur un appareil Apple ou à un site web d’Apple.

Messages d’Apple

Aucune adresse e-mail n’étant associée à un identifiant Apple basé sur un numéro de téléphone, vous recevrez les communications envoyées par Apple par l’intermédiaire de l’app Messages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que sur la page Identifiant Apple.

Afin de vous assurer que vous pouvez recevoir les messages importants relatifs à votre compte sur tous vos appareils iOS, connectez-vous à iCloud, iMessage et FaceTime à l’aide du numéro de téléphone associé à votre identifiant Apple. Si vous vous connectez à iCloud sur un iPhone ou un autre appareil iOS sans carte SIM, vous ne pouvez pas utiliser FaceTime et iMessage. Pour consulter les messages envoyés par Apple, vous pouvez accéder à la page Identifiant Apple.

Modifier le numéro de téléphone portable vous servant d’identifiant Apple en Chine continentale ou en Inde

En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous puissiez modifier le numéro de téléphone portable qui vous sert d’identifiant Apple depuis la page Identifiant Apple ou sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. En Chine continentale, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+86). En Inde, le nouvel identifiant Apple doit être un autre numéro de téléphone portable commençant par (+91).

Page de l’identifiant Apple

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple.
  2. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  3. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  4. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple.
  5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser en tant qu’identifiant Apple, un code de validation vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple, hormis celui sur lequel vous procédez à la modification de votre identifiant Apple.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, e-mail.
  3. À côté de Coordonnées, touchez Modifier > Supprimer.
  4. Touchez Continuer et suivez les instructions.
  5. Après avoir saisi le numéro de téléphone portable que vous souhaitez utiliser en tant qu’identifiant Apple, un code de validation vous est envoyé à ce numéro. Saisissez le code de validation indiqué dans les champs prévus à cet effet.
  6. Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Si votre nouveau numéro de téléphone portable est déjà relié à votre identifiant Apple en tant que numéro de téléphone iMessage, numéro de téléphone partagé ou numéro de téléphone de confiance, sa vérification n’est pas nécessaire.

Vous n’avez pas reçu de code ? Si vous utilisez un iPhone doté d’iOS 11.3 ou version ultérieure, vous n’aurez peut-être pas besoin de saisir un code de validation. Dans certains cas, votre numéro de téléphone de confiance peut être automatiquement validé en arrière-plan sur votre iPhone. Vous vous épargnez une étape, et votre compte est toujours protégé par l’identification à deux facteurs.

Si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région

Si vous déménagez à l’extérieur de la Chine continentale ou de l’Inde, vous pouvez modifier votre nom d’utilisateur en le remplaçant par un nouveau numéro de téléphone portable. Assurez-vous simplement que ce dernier peut être vérifié par SMS. Ensuite, mettez à jour vos informations de facturation dans l’iTunes Store et l’App Store, dans les réglages ou les préférences système de votre appareil ou sur la page Identifiant Apple, puis suivez la procédure de modification de votre identifiant Apple.