Faire de l’exercice avec votre Apple Watch

L’app Exercice vous informe de votre progression au cours de votre exercice et vous prévient lorsque vous atteignez votre objectif.

Options d’exercice

Commencer un exercice

Siri peut vous aider à démarrer un exercice. Prononcez une phrase telle que « faire une balade à pied de 10 km », ou utilisez simplement l’app.

1. Ouvrez l’app Exercice et recherchez l’exercice correspondant au mieux à votre activité. Si vous ne voyez pas votre exercice, utilisez Autre.
  2. Pour démarrer, touchez l’exercice. Pour définir un objectif avant de démarrer, touchez icône des points. Vous souhaitez modifier les mesures relatives aux calories ou à la distance ?
  3. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.
  4. Pour ajouter un autre type d’exercice sans mettre fin à votre session, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez icône Plus
  5. Pour contrôler la musique, effectuez un balayage vers la gauche.
  6. Lorsque vous avez terminé vos exercices, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez icône X.

En savoir plus sur chaque type d’exercice, notamment les exercices de natation et en fauteuil roulant.

exercice .80 MI

Consulter votre progression

Pour consulter votre progression au cours de votre exercice, levez votre poignet. Ensuite, tournez la Digital Crown pour mettre en surbrillance la mesure qui est la plus importante pour vous.

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez un mile ou kilomètre et les données affichées sur le cadran sont mises à jour. Par contre, si vous avez choisi l’une des options Vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.

Options de marche en plein air

Terminer, mettre en pause ou verrouiller un exercice

Pour mettre un exercice en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons. Sinon, vous pouvez effectuer un balayage vers la droite pour consulter les options qui vous permettent de terminer, mettre en pause ou verrouiller votre écran. Pour déverrouiller l’écran, tournez la Digital Crown. Découvrez comment terminer ou mettre en pause un exercice de natation

Vous pouvez également configurer des exercices de course en plein air et en intérieur pour qu’ils se mettent automatiquement en pause lorsque vous arrêtez de bouger. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Pause automatique.

Personnaliser vos exercices

Votre Apple Watch vous permet de modifier les statistiques qui s’affichent pendant vos exercices, afin que vous puissiez choisir la manière de mesurer votre progression.

Choisir les mesures pour chaque exercice

Vous pouvez choisir plusieurs mesures ou une seule mesure :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Vue Exercice.
  3. Touchez Plusieurs mesures ou Une seule mesure.
    • Si vous sélectionnez Plusieurs mesures, vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque exercice. Touchez un type d’exercice, puis Modifier. Ajoutez ou supprimez des mesures, ou appuyez de manière prolongée sur l’icône glisser-déposer pour les réorganiser.
    • Si vous sélectionnez Une seule mesure, vous pouvez tourner la Digital Crown pour parcourir toutes les mesures pendant un exercice.

Écran Vue Exercice

Options Cal ou KJ

Modifier les mesures relatives à la distance et aux calories

Lorsque vous fixez votre objectif avant un exercice, vous pouvez modifier les mesures :1

• Pour basculer entre les calories et les kilojoules, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de calories.
  • Pour basculer entre les miles et les kilomètres, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance.
  • Pour basculer entre les yards et les mètres en nageant2, appuyez de manière prolongée sur l’écran d’objectif de distance ou sur l’écran de longueur de la piscine.

Vous pouvez également modifier vos mesures sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Données Santé, puis Activité.
  2. Sélectionnez un exercice, puis touchez l’unité. Une fois l’unité sélectionnée, les apps Santé, Activité et Exercice utiliseront toute cette configuration.

Nommer votre exercice

Après avoir utilisé la catégorie Autre exercice, vous pouvez sélectionner un nom à donner à votre exercice.

1. Commencez un exercice et sélectionnez Autre.
  2. Une fois que vous avez terminé, effectuez un balayage vers la droite et touchez Terminer.
  3. Touchez Nommer.
  4. Touchez le type d’exercice, puis touchez Enregistrer.

Marquer les étapes de votre exercice

Pour marquer un segment dans votre exercice, touchez l’écran à deux reprises, puis attendez que le résumé du segment s’affiche. Par exemple, lors d’un exercice de Course en plein air sur une piste, vous pouvez marquer chaque tour de piste ou une distance. Pendant un exercice de Vélo en intérieur durant 30 minutes, vous pouvez diviser la session en trois étapes de 10 minutes.

Pour afficher toutes vos étapes après un exercice :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Touchez l’onglet Exercices.
  3. Touchez l’exercice, puis faites défiler vers le bas.

Étant donné que votre écran se verrouille pendant les exercices de natation, vous ne pouvez pas marquer d’étapes.

Économiser de l’énergie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie pendant de longues marches ou courses, vous pouvez désactiver le cardiofréquencemètre. Votre Apple Watch continuera de calculer les calories actives, la distance, le rythme et le temps écoulé.

Pour activer le mode Économie d’énergie :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Exercice > Mode Économie d’énergie.

Consulter votre historique d’exercices

Pour consulter votre historique complet, la liste de vos exercices et les objectifs atteints, lancez l’app Activité sur votre iPhone. Vous pouvez également consulter les détails de vos exercices : touchez l’onglet Exercice, puis touchez un élément.

Les applications Exercice et Activité partagent également des informations, afin de prendre en compte les diverses activités dans le cadre de vos objectifs. L’ensemble de vos données est également enregistré automatiquement dans l’app Santé, et les apps tierces peuvent y avoir accès, moyennant votre autorisation.

Obtenir les meilleurs relevés possible

Votre Apple Watch estime vos relevés au cours des exercices en s’appuyant sur les informations que vous avez saisies au moment de la configuration. Découvrez comment mettre à jour vos informations personnelles.

Vous pouvez également vous reporter à ces conseils pour améliorer la précision de votre Apple Watch.

Actions supplémentaires réalisables avec votre exercice

1. Vous pouvez basculer entre les miles et les kilomètres pour les exercices à vélo, de course, de marche ou en fauteuil roulant. De même, vous pouvez choisir entre les yards et les mètres pour les exercices de natation.
  2. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas faites pour être utilisées lors de la pratique de la natation. À propos de la résistance à l’eau de l’Apple Watch

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.