Codes de référence Diagnostics Apple

Obtenez plus d’informations sur les codes de référence affichés dans les résultats des tests Diagnostics Apple.

Lorsque vous testez votre Mac à l’aide de Diagnostics Apple, les résultats du test comprennent un ou plusieurs codes de référence. Si vous ne pouvez pas utiliser ces informations pour résoudre le problème, veuillez contacter Apple ou emmener votre Mac dans un centre de services agréé Apple (CSAA) ou un Apple Store pour bénéficier d’une réparation ou d’une assistance. Fournissez le code que vous avez reçu lors du test.

Code Définition Informations supplémentaires
ADP000 Aucun problème détecté Aucun problème détecté
ALS001 Le capteur de lumière ambiante présente peut-être un problème. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
BMT001
BMT003
BMT004
BMT005
Le capteur Touch ID présente peut-être un problème. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Le matériel Wi-Fi présente peut-être un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

CNW007
CNW008
Aucun réseau Wi-Fi n’est détecté : aucun réseau Wi-Fi ne se trouve à portée, ou le matériel Wi-Fi présente peut-être un problème. Effectuez à nouveau le test en vous plaçant à portée d’un réseau Wi-Fi.

Si ce code s’affiche à nouveau, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
DFR001 La Touch Bar présente peut-être un problème. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Il est possible que la caméra présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

NDD001

Il est possible que le matériel USB présente un problème. Déconnectez tous les périphériques externes, à l’exception du clavier, de la souris et de l’adaptateur Ethernet (le cas échéant). Effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche à nouveau, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
NDK001
NDK003
NDK004
Il est possible que le clavier présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

NDL001

Il est possible que le matériel Bluetooth présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

NDR001
NDR003
NDR004
NDR005
NDR006
Le trackpad présente peut-être un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Le matériel Thunderbolt présente peut-être un problème. Déconnectez tout périphérique Thunderbolt externe, puis effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche à nouveau, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

NNN001

Aucun numéro de série n’a été détecté.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Il est possible que le contrôleur de gestion du système présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PFR001

Il est possible que le programme interne de l’ordinateur présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPF001
PPF003
PPF004
Le ventilateur présente peut-être un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPM001

Il est possible qu’un module de mémoire présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Il est possible que la mémoire intégrée présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPP001
PPP002
PPP003
L’adaptateur secteur présente peut-être un problème. Déconnectez l’adaptateur secteur de l’ordinateur et de la prise murale, puis reconnectez-le. Effectuez à nouveau le test.

Si ce code s’affiche à nouveau, un dépannage plus avancé peut s’avérer nécessaire. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPP007

L’adaptateur secteur n’a pas été testé. L’adaptateur secteur présente peut-être un problème, ou il n’est peut-être pas connecté à l’ordinateur ou à la prise murale. Vérifiez les connexions et réexécutez le test.

Si ce code réapparaît, contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPR001

Il est possible que le processeur présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPT001

La batterie n’a pas été détectée.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPT002
PPT003
La batterie va devoir être remplacée prochainement. Elle fonctionne normalement, mais son autonomie est plus réduite qu’auparavant.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPT004 La batterie doit faire l’objet d’une assistance. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez aucune réduction de son autonomie, ou aucun problème. Vous pouvez continuer à utiliser votre batterie jusqu’à ce qu’elle soit examinée, et ce sans endommager votre ordinateur. Si vous utilisez un Mac équipé d’un processeur Intel, vous pouvez confirmer ce résultat en utilisant Diagnostics Apple sur Internet : Sélectionnez Éteindre dans le menu Pomme , puis rallumez votre Mac et maintenez immédiatement la touche Option-D enfoncée jusqu’à ce que Diagnostics Apple se lance.

Si ce code réapparaît ou si vous utilisez un Mac équipé de la puce Apple Silicon, contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.
PPT005 La batterie n’est pas installée correctement. Éteignez votre ordinateur et arrêtez de l’utiliser. L’ordinateur doit faire l’objet d’une réparation.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPT006 La batterie doit faire l’objet d’une assistance. La batterie ne fonctionne pas normalement, mais il est possible que vous ne remarquiez ni réduction de l’autonomie ni autre conséquence visible. Vous pouvez continuer à utiliser votre batterie jusqu’à ce qu’elle soit examinée, et ce sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

PPT007

La batterie doit être remplacée. La batterie fonctionne normalement, mais son autonomie est bien plus réduite qu’auparavant. Vous pouvez continuer à utiliser la batterie jusqu’à son remplacement, et ce sans endommager votre ordinateur.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Le lecteur de carte SD présente peut-être un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VDH002
VDH004
Il est possible qu’un périphérique de stockage présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VDH005 Impossible de démarrer la fonctionnalité de récupération de macOS.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

L’écran présente peut-être un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VFD006

Il est possible que le processeur graphique présente un problème.

Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.

VFF001
VFF002
VFF003

Le matériel audio présente peut-être un problème. Contactez Apple ou emmenez votre ordinateur dans un CSAA ou un Apple Store pour connaître les options de service et d’assistance disponibles.