Boot Camp : l’installation de Windows entraîne l’affichage d’un écran noir et d’un curseur clignotant au démarrage

Il est possible que l’installation de Windows entraîne l’affichage d’un écran noir et d’un curseur clignotant au démarrage. Ceci peut se produire lorsque vous utilisez un lecteur optique ou flash USB pour procéder à l’installation de Windows, alors qu’un autre périphérique USB est connecté à l’ordinateur.

Déconnectez tous les périphériques USB de l’ordinateur (à l’exception du clavier, de la souris et du support d’installation Windows) lorsque vous installez Windows à l’aide d’un lecteur optique ou flash USB.

Si vous rencontrez ce problème, procédez comme suit :

1. Maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pour éteindre l’ordinateur.
  2. Retirez tous les périphériques USB à l’exception du clavier, de la souris et du support d’installation Windows.
  3. Rallumez votre ordinateur et maintenez la touche Option enfoncée jusqu’à ce que s’affiche un écran vous permettant de choisir votre disque de démarrage.
  4. Sélectionnez le support d’installation Windows pour démarrer le processus d’installation de Windows.

Informations supplémentaires

Si vous possédez un MacBook Pro (13 pouces, fin 2012) ou un MacBook Air (mi-2013), il est nécessaire de suivre des étapes supplémentaires pour installer Windows 8. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.