Si une barre de progression s’affiche lorsque votre Mac sort du mode veille

Lorsque vous réactivez votre ordinateur Mac, une barre de progression peut s’afficher. Ceci indique qu’il a quitté le mode de suspension d’activité sécurisée.

Barre de progression lors de la sortie du mode de suspension d’activité sécurisée

Le mode de suspension d’activité sécurisée empêche la perte de toute donnée enregistrée dans la mémoire principale en cas d’arrêt du Mac consécutif à l’épuisement de la batterie.

Avant que votre Mac ne se mette en veille, le mode de suspension d’activité sécurisée entraîne l’enregistrement automatique du contenu de la mémoire principale (par exemple, les réglages du bureau, les applications ouvertes ou d’autres activités en cours) sur le disque dur.

Un Mac passe en mode de suspension d’activité sécurisée dans les deux cas suivants :

1. Si la batterie se vide complètement alors que l’ordinateur est en mode veille, l’ordinateur s’éteint. Cependant, lorsqu’un adaptateur secteur est connecté, l’ordinateur peut être redémarré. Appuyez sur le bouton d’alimentation : votre ordinateur Mac affiche alors automatiquement le bureau, comme il se trouvait avant le passage en mode veille. Vous pouvez donc facilement reprendre vos activités là où vous vous étiez interrompu.
  2. La mise à jour supplémentaire 2.0 pour OS X Mountain Lion 10.8.2 inclut une nouvelle fonctionnalité permettant le passage en mode de suspension d’activité sécurisée 4 heures après la connexion du Mac à l’alimentation secteur. Cette fonctionnalité a été introduite conformément aux normes européennes en matière d’énergie (directive ErP Lot6). Ceci ne se produit que si aucune activité réseau n’est en cours ou si aucun périphérique externe (comme un disque dur) n’est en cours d’utilisation.

La barre de progression lors de la réactivation après le mode de suspension d’activité sécurisée s’affiche sur les modèles suivants :

• MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015) et modèles ultérieurs
  • MacBook Pro (mi-2012) et modèles ultérieurs
  • MacBook Pro (Retina, mi-2012) et modèles ultérieurs
  • MacBook Air (mi-2012) et modèles ultérieurs
  • iMac (fin 2012) et modèles ultérieurs
  • Mac mini (fin 2012) et modèles ultérieurs