Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous égarez votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou pensez qu’il a été volé, utilisez l’app Localiser et protégez vos données.

Rechercher votre appareil sur une carte

Pour retrouver votre appareil, connectez-vous à iCloud.com/find. Vous pouvez également utiliser l’app Localiser sur un autre appareil Apple que vous possédez.

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch n’apparaît pas dans la liste des appareils, cela signifie que la fonctionnalité Localiser n’est pas activée. Vous pouvez toujours protéger votre compte même si la fonctionnalité Localiser n’est pas activée.

Marquer comme perdu

Lorsque vous marquez votre appareil comme perdu, vous le verrouillez à distance à l’aide d’un code d’accès, afin de protéger vos informations. Cela désactive également Apple Pay sur cet appareil. Vous pouvez aussi afficher un message personnalisé indiquant vos coordonnées sur l’appareil égaré.

Marquer votre appareil comme perdu

Signaler la perte de votre appareil aux autorités locales

Il se peut que vous deviez leur indiquer le numéro de série de l’appareil.

Localiser le numéro de série

Déposer une réclamation suite à une perte ou un vol

Si l’iPhone que vous avez perdu est associé à un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, déposez une réclamation en vue de son remplacement.

Déposer une réclamation

Effacer votre appareil à distance

Une fois que vous avez effacé un appareil, vous ne pouvez plus suivre sa position. Assurez-vous donc que vous n’avez plus besoin de chercher cet appareil. Si vous possédez un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, n’effacez pas votre iPhone tant que votre réclamation n’a pas été approuvée.

Effacer votre appareil

Contacter votre opérateur mobile

Si l’appareil égaré est un iPhone ou un iPad doté d’une connexion mobile, signalez l’appareil égaré à votre opérateur mobile. Demandez-lui de désactiver votre compte afin d’empêcher les appels téléphoniques, l’envoi de SMS et l’utilisation des données. Et si votre appareil est couvert par votre forfait mobile, faites une réclamation.

Supprimer l’appareil égaré de votre compte

Si vous possédez un contrat AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol, ne supprimez pas votre iPhone perdu de votre compte tant que votre réclamation n’a pas été approuvée.

Accédez à appleid.apple.com pour supprimer l’appareil perdu de la liste de vos appareils de confiance.

AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.