À propos des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment ajouter, modifier ou supprimer les différents types d’adresses e-mail que vous pouvez utiliser avec votre compte Apple.

Adresses e-mail utilisées avec votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple se sert d’adresses e-mail pour vous connecter à votre compte Apple. Grâce à votre identifiant Apple, vous pouvez accéder à des services comme l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et bien d’autres. Apple utilisera vos adresses e-mail non seulement pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, mais aussi pour aider vos amis et votre famille à communiquer et à partager du contenu avec vous.

Adresse e-mail principale de l’identifiant Apple
Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple est également l’adresse e-mail principale de votre compte Apple.

Adresses e-mail secondaires
Ajoutez des adresses e-mail à votre compte pour aider d’autres personnes à vous trouver dans des services Apple comme FaceTime, iMessage et Localiser.

Adresse e-mail de secours
La plupart des gens ont une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours. Apple l’utilise pour vous envoyer des informations importantes concernant votre compte et la sécurité. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes (découvrez comment vérifier la méthode de sécurité que vous utilisez), vous avez la possibilité d’ajouter une adresse e-mail de secours à votre compte pour renforcer sa sécurité. Vous pouvez voir cette adresse lorsque vous vous connectez sur la page Identifiant Apple.

Avant que vous puissiez utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous envoie un e-mail de vérification pour s’assurer que l’adresse e-mail vous appartient.

Adresse e-mail principale de l’identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple, vous devez saisir une adresse e-mail. Cette adresse e-mail fait office d’identifiant Apple et de nom d’utilisateur. Elle vous permet de vous connecter aux services Apple comme Apple Music et iCloud. Il s’agit également de l’adresse e-mail de contact associée à votre compte. Vérifiez régulièrement votre adresse e-mail. Apple vous enverra des notifications par e-mail pour vous aider à gérer votre compte et à tirer le meilleur parti de votre identifiant Apple.

Modifier l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple

Pour modifier l’adresse e-mail que vous utilisez comme identifiant Apple, déconnectez-vous de tous les services Apple et sur tous les appareils Apple qui utilisent votre identifiant Apple. Suivez ensuite les indications de cet article

Réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous connaissez le mot de passe actuel de votre identifiant Apple et que vous souhaitez le modifier, suivez les étapes de cet article sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Si vous avez oublié le mot de passe de votre identifiant Apple et que vous avez besoin de le réinitialiser, suivez les étapes de cet article.*

Recevoir un code de validation

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous aurez besoin d’un code de validation pour vous connecter à votre identifiant Apple sur un nouvel appareil ou dans un nouveau navigateur. Découvrez comment obtenir et utiliser le code sur un appareil de confiance, ou comment recevoir un SMS ou un appel téléphonique.

* Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, dans certains cas, vous pourrez peut-être accélérer la procédure de récupération de votre compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale.

Adresses e-mail secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses e-mail. Ajoutez à votre compte Apple une adresse e-mail que vous utilisez souvent afin que d’autres personnes puissent facilement vous trouver et communiquer avec vous dans les services Apple comme FaceTime, iMessage, Localiser, les albums partagés et la collaboration iWork.

Ajouter une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Sous Joignable à l’adresse, sélectionnez Ajouter.
  4. Saisissez une adresse e-mail secondaire. Vérifiez que vous ne l’utilisez pas déjà comme identifiant Apple.
  5. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
  6. Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.

Supprimer une adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Pour supprimer l’une de vos adresses e-mail secondaires, cliquez sur  à côté de l’adresse en question.

Adresse e-mail de secours

Une adresse e-mail de secours est facultative, mais recommandée si vous n’avez pas activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes. Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, vous pouvez les réinitialiser à l’aide de votre adresse e-mail de secours. Apple enverra également à votre adresse e-mail de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous disposez d’une adresse e-mail de réception des notifications au lieu d’une adresse e-mail de secours et n’avez pas besoin de mémoriser les réponses à vos questions de sécurité.

Ajouter ou modifier une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Pour ajouter une adresse e-mail de secours, procédez comme suit :
    • Sous Adresse e-mail de secours, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez votre adresse e-mail de secours. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.
  4. Pour modifier une adresse e-mail de secours :
    • Sélectionnez Modifier l’adresse e-mail sous l’adresse que vous souhaitez modifier, puis saisissez une nouvelle adresse. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Valider.

Si une adresse e-mail de secours était enregistrée dans votre compte lorsque vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous pouvez également modifier votre adresse e-mail de réception des notifications en suivant ces instructions. Si vous supprimez l’adresse e-mail de réception des notifications, vous ne pouvez pas en ajouter une nouvelle.

Supprimer une adresse e-mail de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Pour supprimer une adresse e-mail de secours, cliquez sur  à côté de l’adresse en question.

Réinitialiser vos questions de sécurité

Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, suivez les indications de cet article pour vérifier votre identité et réinitialiser vos questions de sécurité. Si vous avez configuré l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous n’aurez pas besoin de mémoriser les réponses à vos questions de sécurité.

Informations supplémentaires

Si vous recevez des e-mails suspects, découvrez comment identifier les e-mails frauduleux.

Découvrez comment mettre à jour les autres informations de votre compte Apple ou comment modifier le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.