Procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch

Suivez ces instructions pour transférer des informations vers votre nouvel appareil, puis supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Avant de vendre, de donner ou d’échanger votre appareil, vous devez au préalable transférer vos informations vers votre nouvel appareil, puis supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Vous ne devez pas supprimer manuellement vos contacts, calendriers, rappels, documents, photos ou toute autre information iCloud lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud à l’aide de votre identifiant Apple. Ceci pourrait entraîner la suppression de votre contenu des serveurs iCloud et de tout appareil que vous avez connecté à iCloud.

Si vous disposez toujours de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Suivez les instructions ci-dessous pour transférer des informations vers votre nouvel appareil, puis supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil.

Transférer des informations vers votre nouvel appareil

Si vous avez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez utiliser le démarrage rapide pour transférer automatiquement des informations de votre ancien appareil vers le nouveau, si vous utilisez iOS 11 ou version ultérieure. Si vous utilisez iOS 10 ou version antérieure, utilisez iCloud, iTunes ou le Finder pour transférer les informations vers votre nouvel appareil.

Si vous avez changé de numéro de téléphone pour ce nouvel appareil, ajoutez de nouveaux numéros de confiance à votre compte afin de ne pas perdre l’accès. Si vous n’avez plus accès à votre ancien numéro de téléphone, vous pouvez générer un code d’identification à deux facteurs sur votre ancien appareil, si nécessaire.

Supprimer vos informations personnelles de votre ancien appareil

1. Si vous avez jumelé une Apple Watch avec votre iPhone, désactivez le jumelage.
  2. Sauvegardez les données de votre appareil.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store et de l’App Store.
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom]. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Déconnexion. Touchez à nouveau Déconnexion, touchez Supprimer de mon [appareil], puis saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Accédez ensuite à Réglages > iTunes Store et App Store > Identifiant Apple > Déconnexion.
  4. Accédez à nouveau à Réglages et touchez Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon [appareil], vous devrez peut-être saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple ?
  5. Si vous êtes invité à saisir le code d’accès de votre appareil, ou celui applicable aux restrictions, effectuez cette opération. Touchez ensuite Effacer [appareil].
  6. Si vous passez à un téléphone de marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
  7. Contactez votre opérateur pour connaître la procédure à suivre en cas de changement de propriétaire. Si vous n’utilisez pas de carte SIM avec votre appareil, adressez-vous également à lui pour savoir comment faire bénéficier le nouveau propriétaire de votre forfait.
  8. Retirez votre ancien appareil de votre liste d’appareils de confiance.

Lorsque vous effacez votre iPhone, iPad ou iPod touch, les fonctionnalités Localiser mon [appareil] et Verrouillage d’activation sont désactivées.

Si vous ne disposez plus de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous n’avez pas effectué la procédure ci-dessus, et si vous ne disposez plus de votre appareil, procédez comme suit :

1. Demandez au nouveau propriétaire d’effacer le contenu et les réglages comme décrit ci-dessus.
  2. Si vous utilisez iCloud et la fonctionnalité Localiser sur l’appareil, connectez-vous à iCloud.com/find ou à l’app Localiser sur un autre appareil, sélectionnez l’appareil, puis cliquez sur Effacer. Une fois les données effacées, cliquez sur Supprimer du compte.
  3. S’il n’est pas possible d’effectuer l’une des étapes ci-dessus, changez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Ceci n’entraîne pas la suppression des informations personnelles stockées sur votre ancien appareil, mais permet d’empêcher la suppression de celles-ci d’iCloud par le nouveau propriétaire.
  4. Si vous passez à un téléphone de marque autre qu’Apple, désactivez iMessage
  5. Si vous utilisez Apple Pay, vous pouvez supprimer vos cartes de crédit et de débit à l’adresse iCloud.com. Choisissez Réglages du compte pour voir quels appareils utilisent Apple Pay, puis cliquez sur l’appareil. À côté d’Apple Pay, choisissez Supprimer.
  6. Retirez votre ancien appareil de votre liste d’appareils de confiance.

Informations supplémentaires

Lorsque vous touchez Effacer contenu et réglages, toutes les données de votre appareil sont supprimées : les coordonnées bancaires enregistrées auprès d’Apple Pay, les photos, les contacts, les fichiers musicaux et les apps. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center et d’autres services sont également désactivés. Votre contenu n’est cependant pas supprimé d’iCloud.