Modifier le cadran de votre Apple Watch

Découvrez comment choisir différents modèles, ajuster les couleurs et ajouter des informations au cadran de votre montre grâce à des complications.

Cadran de l’Apple Watch

Comment passer d’un cadran à un autre sur votre Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Lorsque le cadran de votre montre est affiché, effectuez un balayage bord à bord vers la gauche ou la droite pour consulter les cadrans que vous avez ajoutés.
  3. Arrêtez une fois que vous avez trouvé le cadran de votre choix.

En savoir plus sur les cadrans de l’Apple Watch et leurs fonctionnalités.

Tous les cadrans de montre ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Les cadrans Hermès ne sont disponibles que sur les montres Hermès. À partir de watchOS 9, les cadrans de montre Nike sont disponibles sur toutes les montres, à l’exception des montres Hermès.

Comment personnaliser le cadran sur votre Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Touchez l’écran de manière prolongée.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour choisir un cadran, puis touchez Modifier.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner une fonctionnalité, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez, par exemple, modifier la couleur de l’aiguille des secondes ou des marquages sur le cadran.
    Cadran de l’Apple Watch montrant une échelle de temps
  5. Effectuez un balayage complet vers la gauche pour modifier des complications, ce qui vous permet de consulter des éléments tels que la météo, votre activité ou les informations d’autres apps que vous avez installées. Touchez une complication pour la sélectionner, puis tournez la Digital Crown pour consulter les options de complication disponibles. Touchez la complication souhaitée pour la sélectionner.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la Digital Crown pour enregistrer vos modifications.
  7. Touchez le cadran pour le définir en tant que cadran actuel.

Cadran de l’Apple Watch

Comment ajouter un cadran

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Touchez l’écran de manière prolongée, effectuez un balayage complet vers la droite, puis touchez le bouton d’ajout icône Plus.
  3. Faites tourner la Digital Crown pour parcourir tous les cadrans.
  4. Lorsque vous trouvez un cadran que vous aimez, touchez Ajouter. Si aucune option de personnalisation n’est proposée pour le cadran en question, il est immédiatement défini en tant que cadran actuel. Sinon, vous pouvez ajuster certaines fonctionnalités, telles que les couleurs et les complications, en effectuant un balayage.
  5. Appuyez deux fois sur la Digital Crown pour accéder au cadran que vous venez d’ajouter.

Cadran de l’Apple Watch

Comment supprimer un cadran de votre Apple Watch

1. Accédez au cadran actuel, puis touchez l’écran de manière prolongée.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite jusqu’au cadran que vous souhaitez supprimer.
  3. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Supprimer.

Cadran de l’Apple Watch

Comment modifier l’heure affichée sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre, puis touchez Horloge.
  2. Touchez +0 min.
  3. Tournez la Digital Crown et faites avancer l’heure de votre montre à votre convenance.
  4. Touchez X ou Coche.

Vous pouvez uniquement faire avancer l’heure qui est affichée sur le cadran. Les réveils, notifications, fuseaux et toute autre indication de temps correspondront toujours à l’heure réelle.

Comment masquer l’écran « À l’écoute » sur votre Apple Watch

Lorsque vous écoutez de la musique, l’écran « À l’écoute » s’ouvre automatiquement. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre montre.
  2. Touchez Général > Ouverture auto.
  3. Désactivez l’option Ouverture auto des apps audio.

Informations supplémentaires

Sous watchOS 7 ou version ultérieure, vous pouvez partager des cadrans avec d’autres personnes.