Saisir du texte sur votre Apple TV

Lorsqu’un clavier s’affiche sur l’écran de votre Apple TV, vous pouvez saisir vos noms d’utilisateur, vos mots de passe et bien plus encore avec votre télécommande, avec un iPhone, un iPad ou un iPod touch ou encore grâce à la reconnaissance de la parole.

Saisir du texte sur votre Apple TV avec la télécommande

Pour saisir du texte, vous pouvez utiliser la Siri Remote ou l’Apple TV Remote1 fournie avec votre Apple TV. Découvrez comment utiliser votre télécommande

1. À l’aide de votre télécommande, sélectionnez un champ de saisie sur votre Apple TV.
  2. Attendez qu’un clavier apparaisse à l’écran, puis sélectionnez l’option de clavier que vous souhaitez utiliser. Par exemple, sélectionnez « ABC » pour un clavier en majuscules ou « abc » pour un clavier en minuscules.Capture d’écran de l’Apple TV affichant un champ de saisie au-dessus d’un clavier.
  3. Pour saisir un caractère, surlignez le caractère à l’écran avec votre télécommande, puis sélectionnez-le. Pour supprimer le caractère saisi, sélectionnez .

Vous souhaitez basculer rapidement entre différents types de claviers (par exemple, entre les majuscules et les minuscules) ? Appuyez simplement sur le bouton Lecture/Pause  de votre télécommande. Si vous disposez d’une Apple TV 4K ou d’une Apple TV HD, ce raccourci vous permet d’alterner entre les majuscules et les minuscules uniquement.

Découvrez comment saisir des caractères accentués et autres caractères spéciaux.

Saisir du texte sur votre Apple TV avec la reconnaissance de la parole

Sur l’Apple TV, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Dictée2 si vous réglez la langue du système sur l’une des langues suivantes :

• Néerlandais
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Japonais
  • Bokmål
  • Espagnol
  • Suédois

Pour saisir du texte en parlant, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un champ de saisie sur votre Apple TV.
  2. Maintenez le bouton Siri bouton du microphone enfoncé sur votre télécommande.
  3. Parlez pour saisir du texte, puis relâchez le bouton Siri bouton du microphone. Quelques conseils :
    • Pour les noms d’utilisateur et les mots de passe3, épelez chaque lettre ou caractère. Par exemple, pour saisir Johnny@iCloud.com, dites « J-O-H-N-N-Y arobase iCloud point com ».
    • Pour préciser qu’il s’agit d’une lettre majuscule, dites « majuscule ». Par exemple, pour saisir janE, dites « J-A-N majuscule E ».
    • Pour effacer le texte que vous venez d’entrer, dites « Effacer ».

Saisir du texte sur votre Apple TV avec un iPhone, un iPad ou un iPod touch

Sur l’Apple TV, vous pouvez saisir rapidement du texte à l’aide d’un appareil iOS ou iPadOS situé à proximité grâce à la fonctionnalité Clavier Apple TV. Procédez comme suit :

Une notification sur l’écran de verrouillage de l’iPhone invite l’utilisateur à utiliser son iPhone pour renseigner automatiquement un mot de passe.

1. Sélectionnez un champ de saisie sur votre Apple TV. Attendez qu’une notification apparaisse sur votre appareil iOS ou iPadOS (celui-ci doit se trouver à proximité).
  2. Ouvrez la notification pour démarrer la saisie à l’aide du clavier affiché à l’écran de votre appareil.

Si la notification n’apparaît pas sur votre appareil :

1. Vérifiez que vous êtes connecté iCloud avec le même identifiant Apple sur votre Apple TV et votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre Apple TV et sur votre appareil iOS ou iPadOS.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Pour désactiver cette fonctionnalité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Notifications > Clavier Apple TV.

Il se peut que votre appareil ait mémorisé le mot de passe des services auxquels vous vous êtes déjà connecté avec Safari.

Informations supplémentaires

Découvrez comment saisir du texte sur votre Apple TV avec un clavier Bluetooth.

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et dans un pays ou une région où Siri est disponible.
  2. La fonctionnalité Dictée n’est pas nécessairement compatible avec toutes les apps.
  3. Pour le traitement des demandes, Siri et la fonctionnalité Dictée envoient à Apple des informations, telles que les saisies vocales et l’emplacement. Les saisies vocales consistant à épeler les noms d’utilisateur et les mots de passe ne sont pas envoyées.