MacBook Pro (16 pouces, 2023) : carte du Touch ID

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Pinces antistatiques

• Ruban adhésif Kapton

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm)

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Kit d’outils d’alignement pour Touch ID

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. Retirez la protection en caoutchouc du couvercle flexible de la carte du Touch ID  et mettez-la de côté pour le réassemblage.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Torx Plus 3IP, retirez les quatre vis 3IP d’angle (923-06955) (1) et les deux vis 3IP centrales (923-06942) (2) du couvercle flexible de la carte du Touch ID .

3. À l’aide des pinces antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID  du boîtier supérieur. Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

4. Écartez les pointes des pinces antistatiques et insérez l’une d’elles sous le bord de la nappe de connexion de la carte du Touch ID . Faites délicatement glisser la pointe des pinces sous toute la longueur de la nappe de connexion pour décoller l’adhésif situé entre la nappe de connexion et le boîtier supérieur.

5. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran ouvert.

6. Maintenez le bouton du Touch ID  en place. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID  dans la fente du boîtier supérieur pour retirer la carte du Touch ID .

• Important

• Si la carte du Touch ID  ne s’enclenchait pas correctement avant le retrait ou si vous remplacez la carte du Touch ID , passez à l’étape de retrait 7 pour retirer la cale du Touch ID .

• Vérifiez que votre surface de travail est propre. La cale du Touch ID  est une petite pièce circulaire située sous la carte du Touch ID . Si elle tombe, vous la retrouverez plus facilement sur une surface propre.

• Si vous utilisez la cale du Touch ID  d’origine, passez à l’étape de réassemblage 6.

7. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran toujours ouvert. Écartez les pointes des pinces antistatiques et utilisez l’une d’elles pour retirer la cale de la niche circulaire sous la carte du Touch ID .

• Remarque : il y a un peu d’adhésif sur la cale et celui-ci peut coller au boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran toujours ouvert.

•  Attention : assurez-vous de placer l’ordinateur sur une surface propre pour éviter d’endommager des pièces internes.

2. Placez deux outils d’alignement en forme de Y dans l’ouverture du Touch ID  dans le boîtier supérieur, comme illustré. Fixez les outils d’alignement en forme de Y aux angles avec du ruban adhésif Kapton.

• Important : assurez-vous que la cale du Touch ID  est alignée sur le cercle en retrait dans le boîtier supérieur. Si vous remplacez la cale du Touch ID , suivez les étapes de réassemblage 3 à 5. Si vous utilisez la cale d’origine, passez à l’étape de réassemblage 6.

3. À l’aide des pinces antistatiques, saisissez la cale du Touch ID  moyenne dans le kit de cales.

• Remarque : la cale est noire côté adhésif et argentée côté opposé.

4. Alignez la cale du Touch ID  sur le cercle en retrait dans le boîtier supérieur, avec l’adhésif vers le bas.

5. Appuyez doucement sur la cale du Touch ID  pour qu’elle adhère au boîtier supérieur.

6. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran ouvert.

7. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID  dans la fente du boîtier supérieur. Placez ensuite la carte du Touch ID  dans l’ouverture du boîtier supérieur.

• Important : si vous remplacez la carte du Touch ID , ne retirez pas encore le film de protection ni les films protecteurs de l’adhésif.

8. Vérifiez que les deux outils d’alignement en forme de Y sont positionnés contre le bouton du Touch ID , comme illustré.

9. Vérifiez que les outils en forme de Y maintiennent le bouton du Touch ID  en place lorsque vous fermez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

• Remarque : si vous remplacez la carte du Touch ID , retirez le film de protection du bouton du Touch ID .

10. Placez le couvercle flexible de la carte du Touch ID  comme illustré.

• Important : vérifiez que le couvercle flexible de la carte du Touch ID  est positionné à l’endroit.

11. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez partiellement les quatre vis 3IP d’angle (923-06955) (1) et les deux vis 3IP centrales (923-06942) (2) du couvercle flexible de la carte du Touch ID .

• Important : arrêtez de serrer les vis avant de sentir une résistance.

12. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez partiellement la vis 3IP en haut à gauche.

• Important : arrêtez de serrer la vis lorsque vous sentez une résistance et avant que le tournevis dynamométrique n’émette un clic.

13. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez complètement les quatre vis 3IP d’angle dans l’ordre indiqué.

14. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout Torx Plus 3IP, réinstallez complètement les deux vis 3IP centrales.

15. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran ouvert. Retirez ensuite le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

16. Appuyez sur le bouton du Touch ID  pour vérifier qu’il clique.

• Important

• Si le bouton du Touch ID  est mal fixé ou ne clique pas, répétez les étapes de retrait 2 à 7. Répétez ensuite les étapes de réassemblage 1 à 15 avec une cale du Touch ID  plus grande.

• Si le bouton du Touch ID  est trop rigide ou ne clique pas, répétez les étapes de retrait 2 à 7. Répétez ensuite les étapes de réassemblage 1 à 15 avec une cale du Touch ID  plus petite.

17. Regardez directement au-dessus du bouton du Touch ID . Les espaces de chaque côté doivent être égaux, et le bouton du Touch ID  doit être aligné sur les touches de fonction. Si les interstices sur les côtés sont inégaux, desserrez les vis du couvercle flexible de la carte du Touch ID . Répétez ensuite les étapes de réassemblage 12 à 16.

18. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

19. Appuyez sur la nappe de connexion de la carte du Touch ID  pour la fixer au boîtier supérieur.

• Important : si vous remplacez la carte du Touch ID , décollez la protection adhésive de la nappe de connexion de la carte du Touch ID .

20. Réinstallez la protection en caoutchouc sur le couvercle flexible de la carte du Touch ID .

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.