Bureau Mac avec une page Web ouverte. Dessous, le panneau braille affiche le contenu situé sous le curseur VoiceOver sur la page Web à l’aide de points braille jaunes fictifs et le texte correspondant en dessous.

Vous débutez avec VoiceOver sur Mac ?

Apprenez et pratiquez les rudiments du contrôle de votre Mac à l’aide de VoiceOver, le lecteur d’écran intégré à macOS.

Commencer à utiliser VoiceOver

Une liste des gestes VoiceOver et des commandes correspondantes est affichée dans le commandeur Pavé tactile d’Utilitaire VoiceOver.

Utilisez des gestes familiers

VoiceOver sous macOS utilise plusieurs des gestes utilisés sous iOS et iPadOS; par exemple, touchez le pavé tactile pour écouter l’élément se trouvant dans le curseur VoiceOver.

Comment utiliser les gestes VoiceOver

Les réglages tels que la voix et le débit pour plusieurs langues VoiceOver sont affichés dans la sous-fenêtre Voix de la catégorie Parole dans Utilitaire VoiceOver.

Travaillez à votre façon

Personnalisez VoiceOver en utilisant Utilitaire VoiceOver. Modifiez la voix de VoiceOver, connectez des plages braille, définissez les options de navigation avec VoiceOver, et bien plus encore.

Comment utiliser Utilitaire VoiceOver

La sous-fenêtre Voix de la catégorie Parole dans Utilitaire VoiceOver s’affiche. Une activité est en cours de création avec un groupe de réglages VoiceOver dans un contexte d’écriture de code de programmation.

Nouveautés de macOS Sonoma

VoiceOver dans macOS Sonoma vous offre davantage de moyens d’améliorer votre processus, avec notamment des options permettant de basculer automatiquement entre les groupes de réglages VoiceOver en fonction de ce que vous faites dans une app, des voix Siri qui semblent naturelles et expressives lorsque vous parlez rapidement, la prise en charge des plages braille actualisables bidimensionnelles, et bien plus encore.

Découvrir les nouveautés de VoiceOver

Pour explorer le guide d’utilisation de VoiceOver, cliquez sur Table des matières en haut de la page, ou entrez un mot ou une phrase dans le champ de recherche.

Pour obtenir plus de ressources, consultez le site Web Assistance Accessibilité d’Apple.

Téléchargez ce guide en format Braille Ready : BRF (en anglais)

Ces renseignements étaient-ils utiles?
Limite de caractères : 250
La limite maximale de caractères est de 250.
Merci de vos commentaires.