
Créer et joindre des albums partagés dans Photos sur iCloud.com
Vous pouvez utiliser des albums partagés pour partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix, qui peuvent y ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires.
Pour obtenir des instructions pour la configuration, consultez la rubrique Configurer des albums partagés dans iCloud sur tous vos appareils. Pour créer un album qui n’est pas partagé, consultez Organiser les photos et les vidéos dans des albums.
Remarque : Ces fonctionnalités ne sont pas toutes disponibles dans tous les pays ou régions.
Créer un album partagé
Accédez à icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale, puis sélectionnez
.Entrez le nom du nouvel album, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Choisir qui peut y accéder : Sélectionnez « Personnes choisies » ou « Toute personne disposant du lien ». Si vous sélectionnez « Personnes choisies », vous pouvez activer les demandes d’accès.
Rendre l’album temporaire : Activez « Rendre l’album temporaire » pour définir l’expiration de l’album après 30 jours. Après ce délai, toutes les photos ou vidéos de l’album temporaire qui ne sont pas enregistrées dans votre photothèque seront supprimées.
Les albums temporaires ne sont pas pris en compte dans votre espace de stockage iCloud.
Sélectionnez Créer.
Gérer le partage d’un album
Si vous êtes le créateur d’un album partagé, vous contrôlez qui peut y accéder.
Accédez à icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale.
Touchez un album partagé ou placez le curseur dessus, sélectionnez
, puis choisissez « Gérer l’album partagé ».Si vous voyez des participants et des options d’accès, effectuez l’une des opérations suivantes :
Mettre à jour l’accès d’un participant : Touchez le nom d’un participant ou placez le curseur dessus, sélectionnez
, puis choisissez une option.Supprimer un participant : Touchez le nom d’un participant ou placez le curseur dessus, sélectionnez
, puis choisissez « Supprimer le participant ».Modifier qui peut y accéder : Sélectionnez « Personnes choisies » ou « Toute personne disposant du lien ». Si vous sélectionnez « Personnes choisies », vous pouvez activer les demandes d’accès.
Approuver ou refuser les demandes d’accès : Sous Demandes, sélectionnez une option à côté du nom du participant.
Inviter une personne à participer : Sélectionnez « Inviter un participant », sélectionnez « Créer un lien », puis copiez et partagez le lien à usage unique. Créez un nouveau lien pour inviter d’autres personnes.
Désactiver les liens de partage inutilisés : Si vous partagez un lien, mais que vous ne souhaitez plus que ce participant rejoigne l’album, sélectionnez
, puis choisissez « Supprimer les liens de partage inutilisés ».
Si vous voyez « Publications par les abonnés », effectuez l’une des opérations suivantes :
Autorisez les personnes que vous invitez d’ajouter des éléments à cet album : Activez l’option Les abonnés peuvent publier.
Autorisez tout le monde à consulter l’album sur iCloud.com : Activez Site Web public.
Astuce : Si l’option Site Web public est activée, vous pouvez cliquer sur Copier pour copier le lien et l’envoyer à d’autres personnes.
Inviter d’autres personnes : sélectionnez
, saisissez une ou plusieurs adresses courriels, puis sélectionnez Inviter.Supprimer un abonné : sélectionnez
à côté du nom de l’abonné.
Accéder à un album partagé
Sélectionnez le lien reçu, puis sélectionnez Se joindre. Il est possible que vous deviez demander l’accès, fournir votre adresse courriel ou vous connecter à votre compte Apple.
Si vous rejoignez l’album à l’aide votre courriel et que vous souhaitez l’enregistrer sur votre compte, connectez-vous à votre compte Apple.
Supprimer ou quitter un album partagé
Si vous êtes le créateur d’un album partagé, vous pouvez le supprimer. Si vous êtes un participant, vous pouvez le quitter.
Accédez à icloud.com/photos, puis connectez-vous à votre compte Apple (si nécessaire).
Sélectionnez Albums partagés dans la barre latérale.
Touchez un album partagé ou placez le curseur dessus, puis sélectionnez
.Sélectionnez « Gérer l’album partagé », puis choisissez l’une des options suivantes :
Supprimer l’album partagé : L’album est automatiquement supprimé de tous vos appareils et de ceux des participants.
AVERTISSEMENT : La suppression d’un album partagé supprime définitivement toutes les photos qu’il contient. Avant de continuer, assurez-vous de sauvegarder toutes les photos que vous souhaitez conserver.
Quitter l’album partagé : L’album est automatiquement supprimé de votre appareil seulement.
Après avoir créé un album partagé, vous pouvez téléverser des photos et des vidéos.