Service après-vente et réparation d’Apple TV

Découvrez les options de service, la garantie et les tarifs applicables à Apple TV.

Comment faire réparer mon Apple TV?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de service pour votre Apple TV. Choisissez celle qui vous convient le mieux.  Si vous rencontrez des difficultés avec la configuration, AirPlay ou l’App Store, vous pouvez commencer par lire nos articles d’assistance.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre produit, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Trouver le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous, et nous vous expédierons une boîte pour votre Apple TV. Vous pourrez l’utiliser pour nous l’envoyer. Nous nous chargerons alors de remplacer votre appareil dès que possible.

Formuler une demande de service

Apportez-nous votre produit

Pour obtenir de l’aide en personne, contactez un fournisseur de services agréé Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans une boutique Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Formuler une demande de service

Combien coûtera la réparation ou le remplacement de mon Apple TV?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, le Plan de protection AppleCare ou la loi sur la protection du consommateur. Si votre problème n’est pas couvert, vous devrez payer les frais de service hors garantie.

Modèle Frais hors garantie
Apple TV 4K 32 Go 189 $
Apple TV 4K 64 Go 189 $
Apple TV (4ᵉ génération) 32 Go 149 $
Apple TV (4ᵉ génération) 64 Go 149 $

Les prix indiqués ici s’appliquent aux réparations effectuées par Apple. Les prix et conditions peuvent être différents chez d’autres fournisseurs de services. Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis aux taxes locales. Si nous devons expédier votre produit, nous ajouterons des frais supplémentaires de 10,77 $.

Combien de temps cela prendra-t-il?

En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection du consommateur.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Consulter l’état de votre couverture
Mettre à jour votre preuve d’achat
En savoir plus au sujet de la loi sur la protection du consommateur

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon Apple TV?

Le Plan de protection AppleCare offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi qu’une couverture matérielle supplémentaire pour une période pouvant aller jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat de votre Apple TV. Vous pouvez souscrire le Plan de protection AppleCare au cours de l’année suivant la date d’achat d’origine de votre Apple TV.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits en vertu de la loi sur la protection du consommateur. Les avantages de la garantie limitée d’Apple et du Plan de protection AppleCare s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur le Plan de protection AppleCare pour Apple TV

Le service de remplacement express est réservé aux clients ayant souscrit un Plan de protection AppleCare

Si vous devez remplacer votre Apple TV immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer tout de suite une Apple TV de remplacement accompagnée de la boîte d’expédition et des instructions. Renvoyez-nous votre Apple TV d’origine dans les 10 jours ouvrables suivant votre demande pour éviter de payer la valeur de remplacement totale.

Le service de remplacement express est l’un des avantages du Plan de protection AppleCare. Le service propose une livraison plus rapide de votre Apple TV de remplacement, mais ne couvre pas les frais associés à votre produit, comme les frais de service ou la valeur de remplacement. Nous déterminerons ces frais lorsque nous recevrons votre produit d’origine. Entre-temps, vous pourrez commencer à utiliser votre Apple TV de remplacement.

Lorsque vous faites une demande de service de remplacement express, nous effectuons une autorisation temporaire sur votre carte de crédit pour couvrir en totalité la valeur de remplacement de votre produit. Cette autorisation expirera si :

• votre réparation est couverte par la garantie, un plan AppleCare ou la loi sur la protection du consommateur;
  • Nous recevons votre produit d’origine dans les 10 jours ouvrables.

Si, après réception de votre Apple TV, nous constatons qu’elle a subi de graves dommages au cours d’un accident ou qu’elle est inutilisable après avoir subi des modifications non autorisées, vous devrez régler la valeur de remplacement en totalité.

Modèle Valeur de remplacement
Apple TV 4K 32 Go 229 $
Apple TV 4K 64 Go 249 $
Apple TV (4ᵉ génération) 32 Go 199 $
Apple TV (4ᵉ génération) 64 Go 219 $

Tous les prix sont indiqués en dollars canadiens (CAD) et sont soumis aux taxes locales.

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie dans les cas suivants :

• Votre Apple TV a plus d’un an.
  • Votre Apple TV présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection du consommateur, par exemple des dommages accidentels ou des modifications non autorisées.

Nous facturons les réparations hors garantie.  Si nous décelons un problème lié à votre Apple TV, nous pourrions être en mesure de le résoudre ou de remplacer celle-ci par une Apple TV neuve ou équivalente à un produit neuf sur le plan des performances et de fiabilité. Contactez votre représentant du service après-vente pour obtenir des informations détaillées.

Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Réparation de la batterie de votre télécommande

Apple TV 4K et Apple TV (4ᵉ génération) comprennent une télécommande dotée d’une batterie rechargeable. Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée d’Apple, le Plan de protection AppleCare ou la loi sur la protection du consommateur, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale.

Nous pourrions être amenés à tester votre accessoire pour trouver l’origine de votre problème de batterie. Si votre télécommande Siri Remote n’est pas couverte, nous pourrons la réparer ou la remplacer, mais des frais vous seront facturés.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit un Plan de protection AppleCare. Si votre batterie a perdu plus de 20 % de sa capacité d’origine et qu’elle est couverte par votre plan AppleCare, nous réparerons votre accessoire gratuitement.

Consulter les tarifs de réparation de la batterie hors garantie d’Apple
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis avec votre Apple TV sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection du consommateur. Ils sont également couverts par le Plan de protection AppleCare. Pour obtenir des renseignements sur le service après-vente, communiquez avec Apple ou un fournisseur de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée d’Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparer votre Apple TV pour la réparation

• Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe ainsi que le numéro de série de votre Apple TV.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous faites réparer votre Apple TV.

Consulter la politique de confidentialité d’Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre Apple TV après réparation, connectez-vous à l’App Store avec votre identifiant Apple. Si nous avons réinitialisé ou remplacé votre Apple TV dans le cadre du service après-vente, vous devrez télécharger vos apps à nouveau.

Notre réparation, pièces détachées comprises, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre Plan de protection AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nos soins ou par un fournisseur de services agréé Apple.

Configurer votre Apple TV